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Salsa verde (contorni)

Benvenuti! 

Oggi prepariamo il "bagnetto" una salsa a base di prezzemolo fresca e appetitosa facile da fare.

Questo tipo di salsa è indicata per accompagnare le carni lessate o la carne in generale. 

Personalmente la mangio anche spalmata sul pane senza niente altro!!! 

Provate anche voi e buon appetito:)

Ingredienti


100 grammi circa di prezzemolo


1 scatoletta da 80 grammi di tonno all'olio d'oliva


1/2 spicchio di aglio



80 grammi di giardiniera 
sotto aceto

1 uovo sodo


7-8 cm. di pasta d'acciughe


1 dl. circa di olio extravergine d'oliva

aceto di vino


sale q.b.                                       


Esecuzione


Mondate il prezzemolo ( staccate le foglie e gettate i rametti), lavatelo e lasciatelo asciugare. 


Quando si sarà asciugato mettetelo nel tritatutto e tritate per alcuni minuti. 


Spegnete, aprite, aggiungete il tonno, l'aglio, la pasta d'acciughe e riavviate la macchina per qualche altro minuto. 


Spegnete, aprite ed aggiungete la giardiniera sotto aceto, l'uovo e continuate a tritare fino a quando il composto sarà tritato finemente. 


Toglietelo dal tritatutto, trasferitelo in una terrina e iniziate a versare l'olio extravergine d'oliva un poco alla volta continuando a mescolare fino a quando non risulterà semiliquido, aggiungete un goccio di aceto, aggiustate di sale se necessario e riponete in frigo per almeno un'ora prima di servire.



Il prezzemolo

Questa pianta è molto apprezzata in cucina. 

Si utilizzano per l'uso gastronomico le foglie verdi e con un aroma intenso.


Le foglie di prezzemolo vanno consumate preferibilmente fresche, asciutte e tritate, su piatti sia caldi che freddi.





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