Benvenuti!
Oggi prepariamo il "bagnetto" una salsa a base di prezzemolo fresca e appetitosa facile da fare.
Questo tipo di salsa è indicata per accompagnare le carni lessate o la carne in generale.
Personalmente la mangio anche spalmata sul pane senza niente altro!!!
Provate anche voi e buon appetito:)
100 grammi circa di prezzemolo
1 scatoletta da 80 grammi di tonno all'olio d'oliva
1/2 spicchio di aglio
80 grammi di giardiniera
sotto aceto
1 uovo sodo
7-8 cm. di pasta d'acciughe
1 dl. circa di olio extravergine d'oliva
aceto di vino
sale q.b.
Esecuzione
Mondate il prezzemolo ( staccate le foglie e gettate i rametti), lavatelo e lasciatelo asciugare.
Quando si sarà asciugato mettetelo nel tritatutto e tritate per alcuni minuti.
Spegnete, aprite, aggiungete il tonno, l'aglio, la pasta d'acciughe e riavviate la macchina per qualche altro minuto.
Spegnete, aprite ed aggiungete la giardiniera sotto aceto, l'uovo e continuate a tritare fino a quando il composto sarà tritato finemente.
Toglietelo dal tritatutto, trasferitelo in una terrina e iniziate a versare l'olio extravergine d'oliva un poco alla volta continuando a mescolare fino a quando non risulterà semiliquido, aggiungete un goccio di aceto, aggiustate di sale se necessario e riponete in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Il prezzemolo
brava!! ogni tanto ci vuole una ricetta di queste semplici!
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