Passa ai contenuti principali

Pizza prosciutto e olive (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo la pizza con la ricetta preferita dalla mia famiglia, questo è solo un modo 
di preparare la pizza. 

Qui trovate il tutorial  https://youtu.be/rOu7C3Nn4es per preparare l'impasto

Potete davvero usare tanti ingredienti quello che non può mai mancare è la mozzarella, la salsa di pomodoro e l'origano. 

La pizza va servita caldissima, così apprezzerete la filatura della mozzarella!! 

Pronti per iniziare?              

Ingredienti


Pasta per pizza (vedi ricetta alla voce "Pasta per pizza")


250 grammi di polpa di pomodoro


200 grammi di prosciutto cotto


150 grammi circa di olive verdi snocciolate in salamoia


pasta d'acciughe


origano


sale q.b.


olio d'oliva extravergine


Esecuzione


Foderate la teglia con la carta da forno, stendete la pasta preparata in precedenza aiutandovi con i polpastrelli delle dita o il mattarello.



Una volta stesa la pasta

tenderà a ritirarsi

lasciate riposare un paio


di minuti e stendete di 

nuovo fino a ricoprire


completamente la teglia. 








Preparate in una ciotola la polpa di pomodoro, aggiungete qualche pizzico di origano, salate e mescolate.


Distribuite la salsa così ottenuta sulla pasta stesa tagliate a fettine la mozzarella, il prosciutto a strisce e cospargetele sulla pasta, distribuite le olive ed infine un poco di pasta d'acciughe,  un filo di olio extravergine e qualche pizzico di sale. 

Infornate a 200 gradi centigradi per 15 minuti circa. 


La vostra pizza sarà pronta quando la mozzarella inizierà ad arrossire, sfornate e servite subito.










                                   



Commenti

  1. Ciao Flavia. Ogni tanto trovo un po' di tempo per fare un giretto direttamente sui siti. Che è poi quello che gratifica di più l'autore. Non sei d'accordo? Mi hai dato un'ottima idea per la pizza di questa settimana. Io in genere o la faccio con il prosciutto oppure con le olive e qualche altro ingrediente. Grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per essere passata:* Ed è vero i commenti sul blog fanno sempre molto piacere non solo sono una gratifica ma anche uno stimolo per proseguire la mia avventura! A proposito ho visto il tuo video, hai ragione è un poco datato ma io non sono ancora riuscita a farne uno!!!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...