Pasta frolla con frutta fresca (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una torta ricca di frutta.

Questo tipo di dolce può essere realizzato con ogni tipo di frutta fresca.

Per la preparazione ho utilizzato la marmellata anziché la crema pasticcera per limitare un poco l'uso delle uova.



Ingredienti

Pasta frolla (vedi ricetta) senza lievito


1 vasetto di marmellata da 400 grammi

frutta fresca a piacere 

Esecuzione


Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta già pubblicata senza però aggiungere lievito e ponetela in frigo.


Nel frattempo mettete in un pentolino la marmellata e fatela sciogliere a fuoco basso aggiungendo un goccio di acqua , appena accenna a bollire toglietela dal fuoco e fate raffreddare. 

Foderate una  tortiera bassa con la carta forno, togliete la pasta frolla dal frigo, disponete nella tortiera la pasta frolla rialzando leggermente il bordo che dovrà contenere la marmellata subito e la frutta fresca poi, aggiungete la marmellata ormai tiepida tenendone da parte un terzo per la gelatina di copertura. 

Infornare a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa. 

La vostra torta sarà pronta quando i bordi tenderanno ad arrossire.

Quando la torta si sarà raffreddata decoratela con la frutta fresca. 

Riscaldate la marmellata che avete messo da parte, aggiungete un poco d'acqua e rimettete sul fuoco.

Appena accenna a bollire spegnete. 

Lasciate raffreddare per qualche minuto. 

Con un piccolo setaccio versate la vostra marmellata ancora liquida su tutta la superficie della torta in modo da ricoprire tutta la frutta.

Riponete in frigo per circa mezz'ora e poi servite.







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