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Pasta frolla fine ricetta base (dolci)

Benvenuti!

La pasta frolla è una base molto versatile e facile da preparare.

Ottima ricoperta con la frutta o  con la marmellata può essere consumata in qualunque momento!

 Potete utilizzare questo tipo di pasta frolla per realizzare delle torte con la frutta o la marmellata 

come questa!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

300 grammi di farina

100 grammi di zucchero

3 tuorli

100 grammi di burro/1/2 dl. di olio di mais

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

1 pizzico di sale

Esecuzione

In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale fino a quando non avrà cambiato colore, aggiungere la farina e il lievito, il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.


Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a riposare in frigorifero per circa trenta minuti se avete usato il burro nell'impasto.













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