Benvenuti!
La pasta frolla è una base molto versatile e facile da
preparare.
Ottima ricoperta con la frutta o con la marmellata può essere consumata in
qualunque momento!
Potete utilizzare
questo tipo di pasta frolla per realizzare delle torte con la frutta o la
marmellata
come questa!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
300 grammi di farina
100 grammi di zucchero
3 tuorli
100 grammi di burro/1/2 dl. di olio di mais
5 grammi di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero e il
pizzico di sale fino a quando non avrà cambiato colore, aggiungere la farina e
il lievito, il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino
a formare una palla aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario.
Avvolgete con la pellicola la pasta frolla e mettete a
riposare in frigorifero per circa trenta minuti se avete usato il burro nell'impasto.
Commenti
Posta un commento