Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta
condita con un sugo pieno di sapore!
Di solito si prepara quando,
negli orti, iniziano a maturare le zucchine.
Mia madre in quel periodo ci
faceva mangiare zucchine cucinate in tutti i modi!
Iniziamo con la lista degli
ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di farfalle
200 grammi di zucchine
1/2 spicchio d'aglio
2 dl di panna da cucina
1 bustina di zafferano
1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio
60 grammi di burro/margarina
sale q.b.
Esecuzione
Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate l'inizio e la fine), tagliate a fettine.
In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete due cucchiai di olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le zucchine affettate e fate appassire a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura.
Quando le zucchine saranno morbide e il liquido di cottura si sarà ristretto versate la panna e fate bollire dolcemente per 2 minuti, unite lo zafferano, il burro e regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione anticipando di un minuto (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).
Appena saranno pronte scolate e versate la pasta nella padella delle zucchine.
Accendete il fuoco e fate insaporire mescolando.
Versate le farfalle in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Le zucchine
Questo ortaggio è molto apprezzato dai dietologi per il suo alto contenuto di acqua ed è praticamente privo di sostanze notoriamente ingrassanti, per 100 grammi di prodotto si calcola in media 20 calorie.
ottima idea cara ^^ bravissima <3
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