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Farfalle zucchine e zafferano (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta condita con un sugo pieno di sapore!

Di solito si prepara quando, negli orti, iniziano a maturare le zucchine.

Mia madre in quel periodo ci faceva mangiare zucchine cucinate in tutti i modi!


Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x quattro persone



360 grammi di farfalle


200 grammi di zucchine


1/2 spicchio d'aglio

2 dl di panna da cucina


1 bustina di zafferano


1 cucchiaiata di parmigiano grattugiato


2 cucchiai di olio


60 grammi di burro/margarina


sale q.b.


Esecuzione


Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate l'inizio e la fine), tagliate a fettine. 


In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete due cucchiai di olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le zucchine affettate e fate appassire a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura. 


Quando le zucchine saranno morbide e il liquido di cottura si sarà ristretto versate la panna e fate bollire dolcemente per 2 minuti, unite lo zafferano, il burro e regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco. 


Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione anticipando di un minuto (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).


Appena saranno pronte scolate e versate la pasta nella padella delle zucchine. 


Accendete il fuoco e fate insaporire mescolando.


Versate le farfalle in una terrina, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.



Le zucchine


Questo ortaggio è molto apprezzato dai dietologi per il suo alto contenuto di acqua ed è praticamente privo di sostanze notoriamente ingrassanti, per 100 grammi di prodotto si calcola in media 20 calorie.





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