Pasta frolla comune ricetta base (dolci)


Benvenuti!

Oggi prepariamo una base per realizzare paste frolle semplici e adatte alla colazione o a merenda, io ho imparato a sostituire il burro che fatico a digerire con del buon olio di mais che è più leggero, il gusto non si differenzia di molto e comunque arricchendo la vostra pasta frolla con
 marmellata, mele, frutta fresca o Nutella non vi accorgerete della differenza!
  
La ricetta è semplice e alla portata di tutti e quando la base è pronta...

Ingredienti

380 grammi di farina

150 grammi di zucchero

3 uova intere

200 grammi di burro/1 dl. di olio di mais

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

1 pizzico di sale



Esecuzione

Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale.


Quando le uova avranno cambiato colore aggiungete la farina, il lievito, il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla.

Avvolgete con la pellicola l'impasto e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti circa.

Trascorso il tempo di riposo l'impasto è pronto per essere lavorato.




http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/04/pasta-frolla-alle-mele-dolci.html










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