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Oggi prepariamo una base per realizzare paste frolle semplici e adatte alla colazione o a merenda, io ho imparato a sostituire il burro che fatico a digerire con del buon olio di mais che è più leggero, il gusto non si differenzia di molto e comunque arricchendo la vostra pasta frolla con
marmellata, mele, frutta fresca o Nutella non vi accorgerete della differenza!
La ricetta è semplice e alla portata di tutti e quando la base è pronta...
Ingredientimarmellata, mele, frutta fresca o Nutella non vi accorgerete della differenza!
La ricetta è semplice e alla portata di tutti e quando la base è pronta...
380 grammi di farina
150 grammi di zucchero
3 uova intere
175 grammi di burro/1 dl. di olio di mais
5 grammi di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
Rompete le uova e versatele in una terrina con lo zucchero e il pizzico di sale.
Lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore.
Aggiungete alle uova lavorate la farina, il lievito, il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla.
Se utilizzate il burro avvolgete con la pellicola l'impasto e mettete a riposare in frigorifero per trenta minuti circa, se utilizzate l'olio non ci sarà bisogno di riposo.
Trascorso il tempo l'impasto è pronto per essere lavorato.
per realizzare questa torta clicca qui
https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/04/pasta-frolla-alle-mele-dolci.html
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