Il natale si avvicina e quest’anno ho pensato di presentare
i salumi affettati in modo diverso!
Questo centrotavola è facile da realizzare e potete
scatenare la fantasia, siete pronti?
Trovate il video tutorial qui
Ingredienti
Burro ammorbidito
Pasta d’acciughe
Pane da tramezzini
Salumi affettati misti
Formaggio a fette
Olive farcite
Stecchi lunghi per spiedini
Esecuzione
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, aggiungete della
pasta d’acciughe.
Mescolate con cura fino ad ottenere una crema dal colore
uniforme.
Con l’aiuto di un mattarello rendete più sottile il pane da tramezzini.
Spalmate abbondantemente ogni fetta con la crema di burro e acciughe.
Arrotolate e avvolgete con la pellicola, riponete in frigorifero
a rassodare per circa un’ora.
Quando i rotoli di pane per tramezzini si saranno rassodati tagliate a fette di circa un centimetro di spessore.
Tagliate lo stecco di misura dalla parte non appuntita e ricoprite con un pezzetto di alluminio cercando di imitare una fiamma.
Iniziate a comporre il centrotavola procedendo così:
trasferite sul vassoio le girelle ricomponendo i rotolo,
infilate lo stecco.
Fate lo stesso per tutti i rotoli.
Con i salumi create delle roselline tagliando a metà le fette
più grandi., posizionate al centro un’ oliva farcita e trasferite sul vassoio
ai piedi dei rotolini di girelle ricomposti.
Ultimate con qualche triangolo di formaggio a fette sottili.
Servite.
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