Passa ai contenuti principali

Parmigiana di finocchi (secondi)

 Benvenuti!

Che dite la prepariamo una parmigiana di finocchi?

Il video tutorial lo trovate qui

https://youtu.be/J1gvUC7wMnE

Ingredienti x quattro persone


1,5 Kilogrammi circa di finocchi

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 ml di salsa pronta di pomodoro

4/5 foglie di basilico

Origano essiccato

200 grammi di mozzarella a panetto

100 grammi di scamorza

80 grammi circa di parmigiano grattugiato

Sale q.b.


Esecuzione


Mondate i finocchi togliendo le foglie esterne più dure e tagliando la base.

Lavate accuratamente con acqua corrente.

Fate lessare per 15 minuti circa con una presa di sale grosso.

Mentre i finocchi cuociono preparate la salsa di pomodoro.

Versate l’olio extravergine e fate scaldare.

Quando l’olio è caldo aggiungete la salsa di pomodoro, basilico, origano e sale.

Fate addensare a fuoco vivace per qualche minuto mescolando.

Taglia la mozzarella a panetto e la scamorza a pezzetti.

Scola i finocchi lessati.

Quando tutto è pronto ungete la teglia con olio e componete un primo strato con la metà dei finocchi premendo con una forchetta per livellare.

Spalmate su tutta la superfice metà della salsa di pomodoro poi distribuite metà dei formaggi per finire spolverate con parmigiano grattugiato.

Componete il secondo strato di finocchi, spalmate tutta la superfice con la salsa rimasta poi il resto dei  formaggi  e una spolverata abbondante di parmigiano ora in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti la superfice della vostra parmigiana deve essere arrossata .

Trascorso il tempo sfornate e servite caldissima.



 

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt