Che dite la prepariamo una parmigiana di finocchi?
Il video tutorial lo trovate qui
Ingredienti x quattro persone
1,5 Kilogrammi circa di finocchi
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 ml di salsa pronta di pomodoro
4/5 foglie di basilico
Origano essiccato
200 grammi di mozzarella a panetto
100 grammi di scamorza
80 grammi circa di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Esecuzione
Mondate i finocchi togliendo le foglie esterne più dure e
tagliando la base.
Lavate accuratamente con acqua corrente.
Fate lessare per 15 minuti circa con una presa di sale
grosso.
Mentre i finocchi cuociono preparate la salsa di pomodoro.
Versate l’olio extravergine e fate scaldare.
Quando l’olio è caldo aggiungete la salsa di pomodoro,
basilico, origano e sale.
Fate addensare a fuoco vivace per qualche minuto mescolando.
Taglia la mozzarella a panetto e la scamorza a pezzetti.
Scola i finocchi lessati.
Quando tutto è pronto ungete la teglia con olio e componete
un primo strato con la metà dei finocchi premendo con una forchetta per
livellare.
Spalmate su tutta la superfice metà della salsa di pomodoro
poi distribuite metà dei formaggi per finire spolverate con parmigiano
grattugiato.
Componete il secondo strato di finocchi, spalmate tutta la
superfice con la salsa rimasta poi il resto dei
formaggi e una spolverata
abbondante di parmigiano ora in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti la
superfice della vostra parmigiana deve essere arrossata .
Trascorso il tempo sfornate e servite caldissima.
Buinissimo
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