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Torta margherita senza burro (Dolci)

 Benvenuti !

Che dite se prepariamo una torta margherita senza usare burro? 

Semplice da fare perfetta per gli imbranati in cucina ma vi consiglio di utilizzare delle fruste elettriche perchè più le uova sono montate più alta diventerà che dite ci provate?

Il video tutorial qui

https://youtu.be/SLOUi6pIsWk

Ingredienti

5 tuorli+5 albumi

125 grammi di zucchero

150 grammi di farina

150 grammi di fecola di patate

1 bustina di vanillina

2 dl. di olio di mais

1 bustina di lievito vanigliato

Un pizzico di sale

 

Esecuzione

Separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Preparate una miscela con la farina setacciata, fecola di patate e vanillina.

Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorate con le fruste elettriche  fino a quando non saranno chiare e spumose.

Incorporate ai tuorli montati poco alla volta la miscela di farine con un movimento dal basso verso l’alto e con delicatezza per non smontare il tutto versando un poco di olio di tanto in tanto.

Per ultimo il lievito setacciato.

Aggiungete gli albumi montati all’impasto a cucchiaiate e sempre con delicatezza.

Foderate il fondo di una teglia a cerniera di medie dimensioni con carta da forno, ungete i bordi della teglia con olio.

Versate l’impasto e scuotete per livellare.

Poi in forno caldo a 165 gradi centigradi per 50 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Trasferite su un piatto di servizio, spolverate con zucchero a velo.

Servite



 

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