Semplice da fare perfetta per gli imbranati in cucina ma vi consiglio di utilizzare delle fruste elettriche perchè più le uova sono montate più alta diventerà che dite ci provate?
Il video tutorial qui
Ingredienti
5 tuorli+5 albumi
125 grammi di zucchero
150 grammi di farina
150 grammi di fecola di patate
1 bustina di vanillina
2 dl. di olio di mais
1 bustina di lievito vanigliato
Un pizzico di sale
Esecuzione
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Preparate una miscela con la farina setacciata, fecola di patate e vanillina.
Versate i tuorli e lo zucchero in una terrina e lavorate con le fruste elettriche fino a quando non saranno chiare e spumose.
Incorporate ai tuorli
montati poco alla volta la miscela di farine con un movimento dal basso verso l’alto
e con delicatezza per non smontare il tutto versando un poco di olio di tanto
in tanto.
Per ultimo il lievito setacciato.
Aggiungete gli albumi montati all’impasto a cucchiaiate e sempre
con delicatezza.
Foderate il fondo di una teglia a cerniera di medie dimensioni con
carta da forno, ungete i bordi della teglia con olio.
Versate l’impasto e scuotete per livellare.
Poi in forno caldo a 165 gradi centigradi per 50 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Trasferite su un piatto di servizio, spolverate con zucchero a
velo.
Servite
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