Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un sugo pieno di verdure e leggermente piccante,
e se siete particolarmente imbranati qui trovate il tutorial
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di pasta corta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 melanzana media
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 filetti di acciuga sotto olio
100 grammi di salsa pronta di pomodoro
80 grammi di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto aceto
basilico
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e pulite i peperoni (togliete i semi e la parte
bianca), lavate la melanzana e tagliate la parte iniziale.
Tagliate i peperoni a pezzetti e la melanzana a cubetti.
Fate scaldare in una padella 4 cucchiai di olio
extravergine.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete i peperoni e la
melanzana.
Fate insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti.
Versate 1/2 bicchiere d'acqua e continuate la cottura fino a
quando le verdure non saranno morbide.
Fate sgocciolare le acciughe e aggiungetele alle verdure,
unite la polpa pronta di pomodoro, il basilico, le olive nere, i capperi.
Continuate la cottura a fuoco vivace per altri dieci minuti
versando un poco d'acqua se la salsa si addensa troppo.
Regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua
salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta trasferite in una terrina, unite
il sugo alla siciliana, mescolate e servite.
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