Oggi vi propongo una ricetta facilissima come al solito per preparare una deliziosa parmigiana di melanzane monoporzione.
Il video tutorial lo trovate qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
Olio extravergine d'oliva
Salsa di pomodoro
Basilico
Melanzane
Olio per friggere
Mozzarella a panetto
Parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Esecuzione
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili,
disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso.
Lasciate riposare per circa un'ora.
Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con
della carta assorbente da cucina.
Versate un poco di olio extravergine di oliva in una padella
e fate scaldare.
Quando l’olio è caldo aggiungete la salsa di pomodoro, il
basilico e fate addensare a fuoco vivace.
Appena la salsa si sarà addensata spegnete il fuoco e
salate.
Versate in una padella abbondante olio per friggere e fate
scaldare.
Quando l’olio è caldo iniziate a friggere le fette di
melanzana velocemente prima da un lato e poi dall’altro.
A mano a mano che sono pronte trasferite su un piatto
foderato di carta assorbente da cucina.
Tagliate la mozzarella a panetto a fettine.
Foderate la leccarda del forno con carta da forno.
Iniziate a comporre le torrette scegliendo 3 fette di
melanzana della stessa dimensione, spalmate la salsa di pomodoro sulla fetta,
poi la fettina di mozzarella ripetete questa operazione per altre 2 volte.
Quando la torretta è ultimata spolverate con parmigiano
grattugiato, trasferite sulla leccarda del forno.
Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 180 gradi centigradi per venti minuti circa le
torrette devo essere leggermente arrossite.
Servite.
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