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Torrette di melanzana alla parmigiana (secondi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facilissima come al solito per preparare una deliziosa parmigiana di melanzane monoporzione.

Il video tutorial lo trovate qui

https://youtu.be/rDNUanb2o64

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

Olio extravergine d'oliva

Salsa di pomodoro

Basilico

Melanzane

Olio per friggere

Mozzarella a panetto

Parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Esecuzione

Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili, disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso.

Lasciate riposare per circa un'ora.

Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con della carta assorbente da cucina.

Versate un poco di olio extravergine di oliva in una padella e fate scaldare.

Quando l’olio è caldo aggiungete la salsa di pomodoro, il basilico e fate addensare a fuoco vivace.

Appena la salsa si sarà addensata spegnete il fuoco e salate.

Versate in una padella abbondante olio per friggere e fate scaldare.

Quando l’olio è caldo iniziate a friggere le fette di melanzana velocemente prima da un lato e poi dall’altro.

A mano a mano che sono pronte trasferite su un piatto foderato di carta assorbente da cucina.

Tagliate la mozzarella a panetto a fettine.

Foderate la leccarda del forno con carta da forno.

Iniziate a comporre le torrette scegliendo 3 fette di melanzana della stessa dimensione, spalmate la salsa di pomodoro sulla fetta, poi la fettina di mozzarella ripetete questa operazione per altre 2 volte.

Quando la torretta è ultimata spolverate con parmigiano grattugiato, trasferite sulla leccarda del forno.

Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 180 gradi centigradi per venti minuti circa le torrette devo essere leggermente arrossite.

Servite.


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