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Tiramisù classico (Dolci)


Benvenuti!

 Oggi prepariamo un classico della cucina italiana, il famoso Tiramisù facilissimo da preparare! 

 Perfetto per gli imbranati in cucina!!!

Trovate il video tutorial qui

https://youtu.be/T21VczdmeWY

Pronti per iniziare?

Ingredienti

500 grammi di mascarpone

5 tuorli d'uovo

5 cucchiai di zucchero

24 savoiardi

1,5 dl. di caffè circa

cacao amaro q.b.

 Esecuzione

Versate in una terrina i tuorli d'uovo, lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta (meglio se elettrica) fino a quando il composto non avrà cambiato colore.

Incorporate il mascarpone continuando a lavorare con la frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea.

Riponete in frigorifero a riposare.

Nel frattempo preparate il caffè, versatelo in un piatto fondo e lasciate raffreddare.

Preparate un vassoio adatto a contenere 12 savoiardi in fila da uno, iniziate ad immergerli nel caffè poco e velocemente e disponeteli nel vassoio.

 Togliete la crema al mascarpone dal frigorifero, mettetene la metà sui savoiardi e livellate con una spatola.

 Continuate per un altro strato di savoiardi e crema al mascarpone, livellate con cura e ricoprite il tutto con il cacao amaro spolverandolo con un setaccino.

 Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore prima di servire.



 

 

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