Benvenuti!
Che ne dite di preparare una torta salata ricca e saporita?
Perfetta come piatto unico o per un aperitivo, provate!!!
Ingredienti
250 grammi di salsiccia a nastro
2 zucchine medie
Olio extravergine d’oliva
3 uova
100 grammi di ricotta
40 grammi di parmigiano
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale q.b.
Esecuzione
In una padella fate cuocere la salsiccia senza olio né burro
per quindici minuti circa rigirandola di tanto in tanto.
Appena sarà cotta passate in un tritatutto e lasciate
raffreddare.
Lavate le zucchine togliete la parte iniziale e affettate con
l’aiuto di una mandolina a fettine sottilissime versando un filo d’olio
extravergine e qualche pizzico di sale ogni tanto.
Quando tutto è pronto versate le uova in una terrina,
aggiungete la ricotta e lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema
liscia e senza grumi, aggiungete la salsiccia tritata, il parmigiano
grattugiato, mescolate e regolate di sale solo se necessario.
Ungete una teglia bassa con un poco di olio.
Srotolate la pasta sfoglia e ricoprite tutta la teglia.
Versate la crema di ricotta e salsiccia e livellate con un
cucchiaio di legno.
Disponete su tutta la superficie le fettine di zucchine
marinate.
Terminata questa operazione rimboccate i bordi della sfoglia
in eccesso poi in forno a 180 gradi centigradi per 35 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e servite calda o tiepida.
Commenti
Posta un commento