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Oggi prepariamo della pasta utilizzando per preparare il
sugo del radicchio.
Questo condimento è molto appetitoso, facile da fare, si
presta a condire ogni tipo di pasta corta.
Il radicchio esiste di diversi tipi, se vi è possibile usate
quello trevigiano che si presta meglio ad essere cotto.
Video tutorial qui
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Ingredienti x quattro persone
360 grammi di pasta
70 grammi di speck
50 grammi di radicchio
200 grammi di polpa di pomodoro
1/4 di cipolla
1 foglia di alloro
4 cucchiai di olio
sale q.b.
Esecuzione
Mondate il radicchio(tagliate la parte finale e togliete le
foglie esterne).
Versate in una padella quattro cucchiai di olio e fate
scaldare.
Quando l'olio sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata o a fettine fate a cuocere fino a quando non si sarà ammorbidita, ora il
radicchio tagliato a listarelle.
Fate rosolare per alcuni minuti a fuoco medio.
Versate un poco di acqua abbassate il fuoco e fate stufare
per quindici minuti.
Quando il liquido sarà evaporato del tutto aggiungete lo
speck tagliato a listarelle e fate insaporire a fuoco medio per alcuni minuti
mescolando.
Trascorso il tempo unite la polpa pronta di pomodoro,
l'alloro e regolate di sale.
Versate un poco di acqua per favorire la cottura e fate
cuocere per dieci minuti circa.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua
salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta, scolate, trasferite in una
terrina, versate il sugo , mescolate e servite subito.
Il radicchio
Le cicorie dalle foglie rosse e variegate sono più
comunemente conosciute come radicchi, hanno consistenza tenera, sapore
amarognolo ma gradevolmente aromatico e sono gustosamente croccanti.
Se crediamo a certe fonti pare che fosse già conosciuto ed
apprezzato nella cucina italiana dal 1500.
Il radicchio si consuma generalmente crudo, in insalata, da
solo se amate il gusto amarognolo o con l'aggiunta di altre insalate verdi.
E' ottimo anche cotto, per insaporire risotto o pasta.
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