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Giallini (Dolci)

Benvenuti!

che ne dite di preparare i giallini? 

Sono biscotti a forma di disco che vengono preparati per le festività del primo novembre.

Ne esistono molte versioni io stessa ne preparo due tipi diversi ma c'è una costante la farina di mais nell'impasto, pronti per iniziare?

Il video lo trovate qui 



Ingredienti per 18 giallini

150 grammi di burro fuso

120 grammi di zucchero semolato

30 grammi di zucchero a velo

un pizzico di sale

3 uova

10 grammi di lievito vanigliato

120 grammi di farina bianca

120 grammi di farina di mais

Esecuzione

Preparate una miscela con gli zuccheri con un pizzico di sale e una miscela con le farine.

Versate il burro fuso in una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti, aggiungete la miscela di zuccheri.

Lavorate con la frusta fino a quando non sarà diventato spumoso, versate le uova e continuate a lavorare con la frusta per montare il tutto.

Incorporate con un cucchiaio di legno le farine poco alla volta con un movimento dal basso verso l’alto e con delicatezza (otterrete un impasto appiccicoso).

Foderate con carta da forno la leccarda del forno, iniziate a preparare i giallini procedendo così: 


prendete un cucchiaio di impasto 


fatelo scivolare sulla leccarda 


aiutandoti con un altro cucchiaio


formate dei mucchi 


distanziandoli bene tra loro


durante la cottura si 


appiattiranno


e prenderanno la forma a disco.

Infornate a 180 gradi centigradi per quindici minuti circa i giallini saranno pronti quando avranno un bel colore ambrato.

Mentre la prima teglia cuoce preparate la seconda.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.



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