Benvenuti!
che ne dite di preparare i giallini?
Sono biscotti a forma di disco che vengono preparati per le festività del primo novembre.
Ne esistono molte versioni io stessa ne preparo due tipi diversi ma c'è una costante la farina di mais nell'impasto, pronti per iniziare?
Il video lo trovate qui
Ingredienti per 18 giallini
150 grammi di burro fuso
120 grammi di zucchero semolato
30 grammi di zucchero a velo
un pizzico di sale
3 uova
10 grammi di lievito vanigliato
120 grammi di farina bianca
120 grammi di farina di mais
Esecuzione
Preparate una miscela con gli zuccheri con un pizzico di sale e
una miscela con le farine.
Versate il burro fuso in una terrina abbastanza ampia da
contenere tutti gli ingredienti, aggiungete la miscela di zuccheri.
Lavorate con la frusta fino a quando non sarà diventato
spumoso, versate le uova e continuate a lavorare con la frusta per montare il
tutto.
Incorporate con un cucchiaio di legno le farine poco alla volta con un movimento
dal basso verso l’alto e con delicatezza (otterrete un impasto appiccicoso).
Foderate con carta da forno la leccarda del forno, iniziate a preparare i giallini procedendo così:
fatelo scivolare sulla leccarda
formate dei
mucchi
distanziandoli bene tra loro
durante la cottura si
appiattiranno
e prenderanno la forma a disco.
Infornate a 180 gradi centigradi per quindici minuti circa i
giallini saranno pronti quando avranno un bel colore ambrato.
Mentre la prima teglia cuoce preparate la seconda.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
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