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Cavolfiore gratinato con prosciutto e Asiago (secondi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare e perfetto per gli imbranati in cucina, siete pronti?

Video tutorial qui https://youtu.be/kyWp41P9Wek

Ingredienti

1 kilogrammo circa di cavolfiore

4 fette di prosciutto cotto

100 grammi circa di formaggio tipo Asiago

4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Per la besciamella


20 grammi di burro

35 grammi di farina

4 grammi di sale grosso

½ litro di latte a temperatura ambiente


Esecuzione

Mondate il cavolfiore ( togliete le foglie verdi), lavate con acqua corrente, praticate un’ incisione a croce alla base e lessatelo in acqua leggermente salata per 20 minuti circa.

Trascorso il tempo trasferite in un colapasta, lasciate raffreddare e dividetelo a cimette.

Mentre il cavolfiore cuoce preparate la besciamella.

In una pentola fate fondere il burro, appena il burro sarà fuso aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante a fuoco dolce mescolando con una frusta, versate il latte a temperatura ambiente, qualche grano di sale grosso immergete il frullatore e fate cuocere per altri dieci minuti circa, trascorso il tempo togliete il frullatore ad immersione e portate a bollore lavorando con la frusta, appena inizia a bollire spegnete il fuoco.

Quando tutto è pronto versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia rettangolare, continuate con le cimette di cavolfiore pressandole con le mani per formare il primo strato, continuate con le fette di prosciutto, il formaggio tagliato a fettine; versate tutta la besciamella e livellate con un cucchiaio, per finire spolverate con il parmigiano grattugiato.

Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa il vostro cavolfiore gratinato sarà pronto quando inizierà ad arrossire.

Trascorso il tempo sfornate e servite caldissimo.




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