Benvenuti!
Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare e perfetto per gli imbranati in cucina, siete pronti?
Video tutorial qui https://youtu.be/kyWp41P9Wek
Video tutorial qui https://youtu.be/kyWp41P9Wek
Ingredienti
1 kilogrammo circa di cavolfiore
4 fette di prosciutto cotto
100 grammi circa di formaggio tipo Asiago
4/5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Per la besciamella
20 grammi di burro
35 grammi di farina
4 grammi di sale grosso
½ litro di latte a temperatura ambiente
Esecuzione
Mondate il cavolfiore ( togliete le foglie verdi), lavate
con acqua corrente, praticate un’ incisione a croce alla base e lessatelo in
acqua leggermente salata per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo trasferite in un colapasta, lasciate
raffreddare e dividetelo a cimette.
Mentre il cavolfiore cuoce preparate la besciamella.
In una pentola fate fondere il burro, appena il burro sarà
fuso aggiungete la farina e fate cuocere per qualche istante a fuoco dolce
mescolando con una frusta, versate il latte a temperatura ambiente, qualche
grano di sale grosso immergete il frullatore e fate cuocere per altri dieci
minuti circa, trascorso il tempo togliete il frullatore ad immersione e portate
a bollore lavorando con la frusta, appena inizia a bollire spegnete il fuoco.
Quando tutto è pronto versate qualche cucchiaio di
besciamella sul fondo della teglia rettangolare, continuate con le cimette di
cavolfiore pressandole con le mani per formare il primo strato, continuate con
le fette di prosciutto, il formaggio tagliato a fettine; versate tutta la
besciamella e livellate con un cucchiaio, per finire spolverate con il
parmigiano grattugiato.
Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa il
vostro cavolfiore gratinato sarà pronto quando inizierà ad arrossire.
Trascorso il tempo sfornate e servite caldissimo.
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