Passa ai contenuti principali

Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato (Dolci)

Benvenuti!!

che ne dite di preparare un plumcake facilissimo da preparare e con delle gocce di cioccolato?

Il video tutorial per i negati in cucina lo trovate qui


Ingredienti

250 grammi di farina

80 grammi di burro ammorbidito

175 grammi di zucchero

3 uova

2 vasetti di yogurt bianco (250 ml)

8 grammi di lievito vanigliato per dolci

100 grammi di gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Trasferite in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero con un pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a renderlo spumoso, unite le uova una alla volta continuando a lavorare  con la frusta.

Preparate la farina con il lievito setacciati.

Incorporate poco alla volta la miscela di farina al composto di burro, zucchero e uova mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando avrete incorporato la prima metà di farina aggiungete all'altra metà le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non saranno ben infarinate (eviterà che durante la cottura rimangano tutte sul fondo del dolce).

Versate il primo vasetto di yogurt, la farina rimasta con le gocce di cioccolato e per finire il secondo vasetto di yogurt.

Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto uniforme.

Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, riempite con l'impasto e livellate con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per cinquanta minuti circa, testate la cottura infilando uno stuzzica denti al centro del dolce, se risulta asciutto è pronto per essere sfornato.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare, trasferite su un piatto di servizio.

Decorate a piacere con zucchero a velo o altro.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt