Benvenuti!!
che ne dite di preparare un plumcake facilissimo da preparare e con delle gocce di cioccolato?
Il video tutorial per i negati in cucina lo trovate qui
Il video tutorial per i negati in cucina lo trovate qui
Ingredienti
250 grammi di farina
80 grammi di burro ammorbidito
175 grammi di zucchero
3 uova
2 vasetti di yogurt bianco (250 ml)
8 grammi di lievito vanigliato per dolci
100 grammi di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo per decorare
Esecuzione
Trasferite in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero con un
pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a renderlo spumoso, unite le
uova una alla volta continuando a lavorare
con la frusta.
Preparate la farina
con il lievito setacciati.
Incorporate poco alla volta la miscela di farina al composto di burro, zucchero e uova mescolando con un cucchiaio di
legno.
Quando avrete incorporato la prima metà di farina aggiungete all'altra metà le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non saranno ben infarinate (eviterà che durante la cottura rimangano tutte sul fondo del dolce).
Versate il primo vasetto di yogurt, la farina rimasta con le gocce di cioccolato e per finire il secondo vasetto di yogurt.
Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto uniforme.
Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, riempite con l'impasto e livellate con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per cinquanta
minuti circa, testate la cottura infilando uno stuzzica denti al centro del
dolce, se risulta asciutto è pronto per essere sfornato.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare, trasferite su un piatto di servizio.
Decorate a piacere con zucchero a velo o altro.
Commenti
Posta un commento