Passa ai contenuti principali

Plumcake allo yogurt con gocce di cioccolato (Dolci)

Benvenuti!!

che ne dite di preparare un plumcake facilissimo da preparare e con delle gocce di cioccolato?

Il video tutorial per i negati in cucina lo trovate qui


Ingredienti

250 grammi di farina

80 grammi di burro ammorbidito

175 grammi di zucchero

3 uova

2 vasetti di yogurt bianco (250 ml)

8 grammi di lievito vanigliato per dolci

100 grammi di gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Trasferite in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero con un pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a renderlo spumoso, unite le uova una alla volta continuando a lavorare  con la frusta.

Preparate la farina con il lievito setacciati.

Incorporate poco alla volta la miscela di farina al composto di burro, zucchero e uova mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando avrete incorporato la prima metà di farina aggiungete all'altra metà le gocce di cioccolato fondente e mescolate fino a quando non saranno ben infarinate (eviterà che durante la cottura rimangano tutte sul fondo del dolce).

Versate il primo vasetto di yogurt, la farina rimasta con le gocce di cioccolato e per finire il secondo vasetto di yogurt.

Continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto un impasto uniforme.

Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, riempite con l'impasto e livellate con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per cinquanta minuti circa, testate la cottura infilando uno stuzzica denti al centro del dolce, se risulta asciutto è pronto per essere sfornato.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare, trasferite su un piatto di servizio.

Decorate a piacere con zucchero a velo o altro.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q