Benvenuti!
Che ne dite di preparare un dolce ricco e goloso?
Facile da realizzare piacerà a tutti e utilizzando l'olio di mais al posto del burro risulterà più leggera e digeribile, provate!!!
il video tutorial lo trovate qui
https://youtu.be/2WgfkAa-3Zg
il video tutorial lo trovate qui
https://youtu.be/2WgfkAa-3Zg
Ingredienti
Per la frolla
2 tuorli+1 uovo intero
100 grammi di zucchero
300 grammi di farina
40 grammi di cacao
5 grammi di lievito vanigliato
1 dl di olio di mais
Un pizzico di sale
Latte se necessario
Per la crema
1 uovo+2 albumi
100 grammi di zucchero
250 grammi di ricotta
1 bustina di vaniglina
Un pizzico di sale
500 grammi circa di pere
2 cucchiai di succo di limone
Esecuzione
Lavate e sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliate
a cubetti.
Trasferite le pere a cubetti in una padella e fate cuocere a
fuoco vivace per qualche minuto.
Appena saranno diventate morbide spegnete il fuoco e
lasciate raffreddare.
In una terrina versate i tuorli con lo zucchero e il pizzico
di sale, lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore.
Unite la farina con il cacao, il lievito, l'olio di mais ed
impastate velocemente e poco fino a formare una palla, se necessario versate
qualche cucchiaio di latte.
Preparate la crema alla ricotta procedendo così: rompete le
uova e separate i tuorli dagli albumi, trasferite i tuorli in una terrina ,
unite lo zucchero, la vanillina e lavorate con la frusta, aggiungete la ricotta poco alla volta e
continuate a lavorare con la frusta fino
a quando avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi.
Montate gli albumi a neve fermissima ed incorporateli delicatamente alla crema di ricotta con un
cucchiaio di legno con un movimento dal basso
verso l’alto.
Ungete una teglia bassa con olio o burro.
Mettete da parte un terzo circa di impasto (servirà per la
decorazione), con il resto foderate la teglia rialzando i bordi che dovranno
contenere la crema di ricotta e le pere.
Decorate a piacere tagliando delle strisce o incidendo con
dei coppa pasta per biscotti.
Fate cuocere la crostata in forno a 175 gradi per 40/45
minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare.
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