Non riuscite a far mangiare le melanzane ai vostri figli? Provate così!
video completo qui
https://youtu.be/4syxM1lggIk
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Ingredienti x quattro persone
2 melanzane tonde
150 grammi circa di mozzarella a panetto
6 cucchiai di polpa pronta di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 foglie di basilico
origano
2 uova
2/3 cucchiai di latte
Farina bianca
pane grattugiato
olio per friggere
sale q.b.
Esecuzione
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili,
disponetele in uno scolapasta a strati spolverizzandole con del sale grosso.
Lasciate riposare per circa un'ora.
Trascorso il tempo sciacquate e asciugate le fettine con
della carta assorbente da cucina.
Battete le uova in un piatto fondo con due o tre cucchiai di
latte e una presa di sale, preparate un piatto piano con la farina bianca e un
piatto piano con il pane grattugiato.
Tagliate la mozzarella a fettine.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate
scaldare.
Appena l’olio sarà caldo unite la polpa pronta di pomodoro,
il basilico, abbondante origano, salate e fate cuocere a fuoco vivace per una
decina di minuti circa.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti iniziate ad
assemblare i cordon bleu procedendo così: farcite la metà delle fette di
melanzana con le fettine di mozzarella ponete al centro un cucchiaino
di salsa al pomodoro e richiudete con le altre fette di melanzana.
Pressate con il palmo della mano per appiattirle bene
(otterrete una specie di panino imbottito).
Prendete le melanzane farcite e passatele una alla volta
nella farina bianca infarinando tutti i lati, immergetele nelle uova battute
facendo attenzione che si bagnino anche i bordi, dopo questo passaggio
passatele nel pane grattugiato ricoprendo bene tutti i lati.
Continuate così fino ad esaurimento.
Fate scaldare in una padella abbondante olio per friggere,
quando l'olio sarà caldo friggete i cordon bleu di melanzana a fuoco medio fino
a quando non saranno dorati da ambedue i lati.
Appena saranno fritti trasferite su carta da cucina
assorbente e servite caldissimi.
Esistono numerose
varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta lunga.
Questa
varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo molto lucente,
la polpa è ottima e con pochissimi semi.
Come tutte le verdure la melanzana è
ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta
calorie) ed è povera di proteine.
Il contenuto di sali minerali (potassio, fosforo,
calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante.
La polpa è
particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti,
favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.
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