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Torta di sfoglia ai formaggi (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una torta salata facilissima da preparare, potete utilizzare i tipi di formaggio che preferite ma cercate di bilanciare i sapori aggiungendo un solo formaggio piccante abbinato a un solo formaggio dal sapore delicato.

Trovate il video per realizzarla senza problemi qui


Siete pronti?

Ingredienti

2 uova

250 grammi di ricotta

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 grammi di mozzarella

80 grammi di gorgonzola

125 grammi di provolone dolce a fette

1 rotolo di pasta sfoglia

Sale e pepe q.b.

Olio

Esecuzione

Versate le uova in una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti.

Aggiungete la ricotta e lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Tagliate la mozzarella e il gorgonzola a pezzetti.

Unite alla crema di ricotta il parmigiano, la mozzarella e il gorgonzola.

Mescolate con delicatezza.

Regolate di sale e pepe.

Ungete una tortiera bassa con un poco di olio.

Srotolate la sfoglia, trasferite sulla tortiera.

Ricoprite il fondo con il provolone a fette.

Versate la crema di ricotta con i formaggi e livellate con un cucchiaio.

Rimboccate verso l’interno la sfoglia in eccesso.

Infornate a 180 gradi centigradi per quaranta minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un piatto di servizio.

Servite.


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