Benvenuti!
Oggi vi propongo una torta salata facilissima da preparare, potete utilizzare i tipi di formaggio che preferite ma cercate di bilanciare i sapori aggiungendo un solo formaggio piccante abbinato a un solo formaggio dal sapore delicato.
Trovate il video per realizzarla senza problemi qui
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Siete pronti?
Ingredienti
2 uova
250 grammi di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 grammi di mozzarella
80 grammi di gorgonzola
125 grammi di provolone dolce a fette
1 rotolo di pasta sfoglia
Sale e pepe q.b.
Olio
Esecuzione
Versate le uova in una terrina abbastanza ampia da contenere
tutti gli ingredienti.
Aggiungete la ricotta e lavorate con la frusta fino ad ottenere
una crema liscia e senza grumi.
Tagliate la mozzarella e il gorgonzola a pezzetti.
Unite alla crema di ricotta il parmigiano, la mozzarella e
il gorgonzola.
Mescolate con delicatezza.
Regolate di sale e pepe.
Ungete una tortiera bassa con un poco di olio.
Srotolate la sfoglia, trasferite sulla tortiera.
Ricoprite il fondo con il provolone a fette.
Versate la crema di ricotta con i formaggi e livellate con un
cucchiaio.
Rimboccate verso l’interno la sfoglia in eccesso.
Infornate a 180 gradi centigradi per quaranta minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire, trasferite su un piatto di servizio.
Servite.
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