Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta facile facile per preparare un ottimo secondo semplice e gustoso.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
1 kg. di patate
2 tuorli d'uovo
100 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di parmigiano grattugiato
125 grammi circa di mozzarella
pane grattugiato
olio
sale e pepe q. b.
Esecuzione
Lessate le patate con la buccia fino a quando se infilzate
con una forchetta non risulteranno morbide, scolate e lasciate
raffreddare.
Quando le patate si saranno intiepidite sbucciatele,
schiacciatele e raccoglietele in una terrina.
Incorporate alle patate schiacciate i tuorli d'uovo, il
prosciutto cotto tritato, unite la mozzarella tagliata a cubetti, il
parmigiano grattugiato, salate e pepate.
Ungete una teglia bassa di medie dimensioni, ricoprite il
fondo con qualche cucchiaio di composto e livellate, con il
resto riempite una tasca per dolci.
Spruzzate un poco di
composto iniziando
dai bordi e
continuate
fino a raggiungere il centro.
Spolverate tutta la superficie con del pane grattugiato.
Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa
(sarà pronto quando la superficie inizierà ad arrossire).
Sfornate, tagliate a fette e servite in piatti individuali.
La patata
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il
pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata
bollita e senza condimenti.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella
patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il
fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle
sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.
Commenti
Posta un commento