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Torta di patate con prosciutto e mozzarella (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facile facile per preparare un ottimo secondo semplice e gustoso.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

1 kg. di patate

2 tuorli d'uovo

100 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di parmigiano grattugiato

125 grammi circa di mozzarella 

pane grattugiato

olio

sale e pepe q. b.

Esecuzione

Lessate le patate con la buccia fino a quando se infilzate con una forchetta non risulteranno morbide, scolate e lasciate raffreddare. 

Quando le patate si saranno intiepidite sbucciatele, schiacciatele e raccoglietele in una terrina.

Incorporate alle patate schiacciate i tuorli d'uovo, il prosciutto cotto tritato, unite la mozzarella tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, salate e pepate.

Ungete una teglia bassa di medie dimensioni, ricoprite il fondo con qualche cucchiaio di composto e livellate, con il resto riempite una tasca per dolci.

Spruzzate un poco di 


composto iniziando 


dai bordi e continuate 


fino a raggiungere il centro.


Spolverate tutta la superficie con del pane grattugiato.

Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa (sarà pronto quando la superficie inizierà ad arrossire). 

Sfornate, tagliate a fette e servite in piatti individuali.
La patata

La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.

Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.

Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.

Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.


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