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Tagliatelle con finferli freschi e salsiccia (primi)

Benvenuti!

Che ne dite di preparare un sugo con i funghi?

Questo condimento è molto saporito e facile da realizzare!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

380 grammi circa di tagliatelle all'uovo


300 grammi di finferli già puliti


150 grammi di salsiccia


100 grammi di salsa pronta di pomodoro


1/4 di cipolla


1/2 spicchio d'aglio


1 rametto di rosmarino


un cucchiaio di prezzemolo tritato


2 foglie di alloro


1/2 bicchiere di vino rosso


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Togliete gli aghi del rosmarino dal rametto. 


Mettete nel tritatutto la cipolla, l'aglio e gli aghi del rosmarino.


Tritate. 

In una padella abbastanza ampia per contenere anche i finferli versate l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo unite il trito di cipolla, aglio e rosmarino. 


Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto mescolando, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fate rosolare mescolando per alcuni minuti. 


Unite i finferli già puliti e tagliati nel senso della lunghezza. 


Fate insaporire mescolando, unite la salsa di pomodoro, il vino rosso, l'alloro e fate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. 


Trascorso il tempo salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. 


Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Quando saranno pronte scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo con i finferli, mescolate e servite subito.



 I Finferli


I Finferli sono funghi  che si distinguono per il loro sapore particolare, la forma ondeggiante ed il colore aranciato inconfondibile.  

I funghi in generale devono essere consumati freschissimi, poiché a causa della putrefazione rapida potrebbero liberare pericolose sostanze tossiche per l'organismo. 

I Fiferli vengono anche considerati i più sicuri ed innocui in assoluto, insieme al prataiolo ed al porcino. 

Il sapore inconfondibile li rendono molto adatti ad accompagnare carni, riso o pasta.



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