Passa ai contenuti principali

Tagliatelle con finferli freschi e salsiccia (primi)

Benvenuti!

Che ne dite di preparare un sugo con i funghi?

Questo condimento è molto saporito e facile da realizzare!!!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

380 grammi circa di tagliatelle all'uovo


300 grammi di finferli già puliti


150 grammi di salsiccia


100 grammi di salsa pronta di pomodoro


1/4 di cipolla


1/2 spicchio d'aglio


1 rametto di rosmarino


un cucchiaio di prezzemolo tritato


2 foglie di alloro


1/2 bicchiere di vino rosso


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


sale e pepe q.b.


Esecuzione


Togliete gli aghi del rosmarino dal rametto. 


Mettete nel tritatutto la cipolla, l'aglio e gli aghi del rosmarino.


Tritate. 

In una padella abbastanza ampia per contenere anche i finferli versate l'olio extravergine d'oliva e fate scaldare. 


Quando l'olio sarà caldo unite il trito di cipolla, aglio e rosmarino. 


Fate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto mescolando, aggiungete la salsiccia spellata e sgranata e fate rosolare mescolando per alcuni minuti. 


Unite i finferli già puliti e tagliati nel senso della lunghezza. 


Fate insaporire mescolando, unite la salsa di pomodoro, il vino rosso, l'alloro e fate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto. 


Trascorso il tempo salate, pepate e aggiungete il prezzemolo tritato. 


Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Quando saranno pronte scolate, trasferite in una terrina, unite il sugo con i finferli, mescolate e servite subito.



 I Finferli


I Finferli sono funghi  che si distinguono per il loro sapore particolare, la forma ondeggiante ed il colore aranciato inconfondibile.  

I funghi in generale devono essere consumati freschissimi, poiché a causa della putrefazione rapida potrebbero liberare pericolose sostanze tossiche per l'organismo. 

I Fiferli vengono anche considerati i più sicuri ed innocui in assoluto, insieme al prataiolo ed al porcino. 

Il sapore inconfondibile li rendono molto adatti ad accompagnare carni, riso o pasta.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Scaloppine alla panna acida (Secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo delle deliziose scaloppine con un gusto fresco e appetitoso! Questa ricetta l'ho realizzata qualche anno fa, cerco sempre di preparare qualcosa di diverso per la mia famiglia. Anche se la preparazione è molto semplice il risultato è veramente ottimo, le scaloppine alla panna acida hanno un gusto fresco e appetitoso. Le amiche mi prendono in giro chiamandomi la "regina delle scaloppine" perché ne preparo di tutti i gusti e molto spesso:) Siete pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 8 fettine di lonza farina bianca 200 ml. di panna da cucina 1 cucchiaio di margarina/burro 4 cucchiai di succo di limone olio per friggere sale e pepe q.b. Esecuzione Infarinate le fettine di lonza. Preparate due padelle, nella prima versate l'olio per friggere e fate scaldare. Appena l'olio sarà caldo posateci le fettine e fate dorare velocemente da ambedue i lati. Nel frattempo fate fo...