Benvenuti!
Che ne dite di preparare un dolcetto con le mele?
Ingredienti x 8 sfogliate
250 grammi di pasta sfoglia rettangolare pronta
4 mele di medie dimensioni
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche/pesche
Succo di limone
Esecuzione
Preparate una terrina con un poco di acqua fresca e il succo
di limone.
Lavate e sbucciate le mele
togliete il torsolo e
tagliate a
fette.
Trasferite le fette di mela nella terrina con acqua e limone
(eviterà che anneriscano).
spennellate tutta la
superficie
con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.
Dividete la pasta sfoglia
in otto parti uguali
e trasferite
sulla leccarda del forno
foderata con carta da forno
distanziandole tra loro.
Posizionate su ogni
rettangolo le fettine di mela.
Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa (i
bordi delle sfogliate devono diventare di un bel colore dorato).
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo versate in un pentolino due cucchiai di acqua
e la marmellata.
Fate fondere a fuoco dolce fino a quando la marmellata non
sarà del tutto liquida, filtrate con un piccolo setaccio per eliminare
eventuali pezzi di frutta.
Spennellate le sfogliate
con la marmellata liquida.
Lasciate raffreddare del tutto e servite.
Commenti
Posta un commento