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Sfogliate con mele e marmellata (Dolci)

Benvenuti!

Che ne dite di preparare un dolcetto con le mele?

Queste sfogliate sono facilissime da preparare!!!

Video completo qui


Ingredienti x 8 sfogliate

250 grammi di pasta sfoglia rettangolare pronta

4 mele di medie dimensioni

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai abbondanti di marmellata di albicocche/pesche

Succo di limone

Esecuzione

Preparate una terrina con un poco di acqua fresca e il succo di limone.


Lavate e sbucciate le mele


togliete il torsolo e 


tagliate a fette.



Trasferite le fette di mela nella terrina con acqua e limone (eviterà che anneriscano).


Srotolate la pasta sfoglia pronta



spennellate tutta la superficie 



con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.



Dividete la pasta sfoglia 



in otto parti uguali 



e trasferite 



sulla leccarda del forno 



foderata con carta da forno



distanziandole tra loro.




Posizionate su ogni 



rettangolo le fettine di mela.


Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa (i bordi delle sfogliate devono diventare di un bel colore dorato).

Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo versate in un pentolino due cucchiai di acqua e la marmellata.

Fate fondere a fuoco dolce fino a quando la marmellata non sarà del tutto liquida, filtrate con un piccolo setaccio per eliminare eventuali pezzi di frutta.


Spennellate le sfogliate 


con la marmellata liquida.


Lasciate raffreddare del tutto e servite.




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