Benvenuti!
Oggi vi propongo una frolla friabile e senza burro che vi conquisterà!
Facilissima da realizzare perfetta per principianti o imbranati in cucina, provate!!!
il video lo trovate qui
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Ingredienti
4 tuorli
100 grammi di zucchero
Un pizzico di sale
300 grammi di farina
1 bustina di vaniglia
5 grammi di lievito vanigliato
½ dl di olio di mais
latte
300 grammi di marmellata
Esecuzione
Preparate una miscela con la farina, il lievito setacciato,
la vaniglia in polvere.
In una terrina abbastanza grande da contenere tutti gli
ingredienti versate i tuorli e lo zucchero con un pizzico di sale.
Lavorate con la frusta qualche istante, aggiungete la miscela con la farina, versate
l’olio ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio
e omogeneo versando un poco di latte se necessario.
Ungete una teglia bassa con olio.
Mettete da parte un terzo circa di impasto (servirà per la
decorazione), con il resto foderate la teglia rialzando i bordi che dovranno
contenere la marmellata.
Distribuite la marmellata su tutta la superficie livellando
con un cucchiaio.
Rendete sottile l’impasto che avete messo da parte richiudendolo tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto
di un mattarello.
Decorate a piacere tagliando delle strisce o incidendo con
dei coppa pasta per biscotti.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
Quando la crostata sarà diventata fredda trasferite su un
piatto di servizio.
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