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Crostata con marmellata senza burro (Dolci)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una frolla friabile e senza burro che vi conquisterà!

Facilissima da realizzare perfetta per principianti o imbranati in cucina, provate!!!

il video lo trovate qui



Ingredienti

4 tuorli

100 grammi di zucchero

Un pizzico di sale

300 grammi di farina

1 bustina di vaniglia

5 grammi di lievito vanigliato

½ dl di olio di mais

latte

300 grammi di marmellata

Esecuzione

Preparate una miscela con la farina, il lievito setacciato, la vaniglia in polvere.

In una terrina abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti versate i tuorli e lo zucchero con un pizzico di sale.

Lavorate con la frusta qualche istante, aggiungete la miscela con la farina, versate l’olio ed iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo versando un poco di latte se necessario.

Ungete una teglia bassa con olio.

Mettete da parte un terzo circa di impasto (servirà per la decorazione), con il resto foderate la teglia rialzando i bordi che dovranno contenere la marmellata.

Distribuite la marmellata su tutta la superficie livellando con un cucchiaio.

Rendete sottile l’impasto che avete messo da parte richiudendolo tra due fogli di carta da forno e con l’aiuto di un mattarello.

Decorate a piacere tagliando delle strisce o incidendo con dei coppa pasta per biscotti.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

Quando la crostata sarà diventata fredda trasferite su un piatto di servizio.



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