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Torta rustica con provolone dolce, prosciutto e zucchine (secondi)

Benvenuti!

Adoro le torte salate e sono perfette per i negati in cucina o i principianti perchè sono facilissime da preparare!!!

Trovate il video per realizzarla senza problemi qui


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

3 cucchiai di olio

400 grammi circa di zucchine

½ spicchio di aglio

3 uova

100 grammi di ricotta

40 grammi di parmigiano grattugiato

100 grammi di prosciutto cotto

1 rotolo di pasta brisée

150 grammi di provolone dolce

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lava e spunta le zucchine (taglia la parte iniziale e finale), taglia a cubetti.

Trita il prosciutto cotto.

In una padella versa l’olio e fai scaldare.

Quando l’olio è caldo trasferisci le zucchine, aggiungi l’aglio e fai cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno diventate morbide.

Trascorsa la fase di cottura togli l’aglio, regola di sale e spegni il fuoco.

In una terrina versa le uova, la ricotta e lavora con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Incorpora alla crema di ricotta il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tritato, regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e mescola.

Ungi una teglia bassa con dell’olio, fodera con la pasta brisée.

Ricopri il fondo con il provolone dolce, versa la crema di ricotta e livella con un cucchiaio.

Distribuisci le zucchine su tutta la superficie della torta, rimbocca verso l’interno la pasta in eccesso.

Inforna a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo sforna e lascia raffreddare un poco, trasferisci su un piatto di servizio e servi subito.




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