Benvenuti!
Adoro le torte salate e sono perfette per i negati in cucina o i principianti perchè sono facilissime da preparare!!!
Trovate il video per realizzarla senza problemi qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
3 cucchiai di olio
400 grammi circa di zucchine
½ spicchio di aglio
3 uova
100 grammi di ricotta
40 grammi di parmigiano grattugiato
100 grammi di prosciutto cotto
1 rotolo di pasta brisée
150 grammi di provolone dolce
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lava e spunta le zucchine (taglia la parte iniziale e
finale), taglia a cubetti.
Trita il prosciutto cotto.
In una padella versa l’olio e fai scaldare.
Quando l’olio è caldo trasferisci le zucchine, aggiungi l’aglio
e fai cuocere a fuoco moderato fino a quando non saranno diventate morbide.
Trascorsa la fase di cottura togli l’aglio, regola di sale e
spegni il fuoco.
In una terrina versa le uova, la ricotta e lavora con la
frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Incorpora alla crema di ricotta il parmigiano grattugiato,
il prosciutto cotto tritato, regola di sale, aggiungi una macinata di pepe e
mescola.
Ungi una teglia bassa con dell’olio, fodera con la pasta
brisée.
Ricopri il fondo con il provolone dolce, versa la crema di
ricotta e livella con un cucchiaio.
Distribuisci le zucchine su tutta la superficie della torta,
rimbocca verso l’interno la pasta in eccesso.
Inforna a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo sforna e lascia raffreddare un poco,
trasferisci su un piatto di servizio e servi subito.
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