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Frolla alta all'olio con rosette di mele (Dolci)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una frolla con le mele con una presentazione diversa dal solito ma niente paura è sempre facile da fare!!!

Guarda il video qui 

https://youtu.be/E4I6tC7kYLk

Ingredienti

380 grammi di farina

150 grammi di zucchero

3 uova intere

1 dl. di olio di mais

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

1 pizzico di sale

3/4 mele

succo di limone

4/5 cucchiai di confettura alle albicocche o pesche

Esecuzione

Rompete le uova e versatele in una terrina, aggiungete lo zucchero e il pizzico di sale.

Lavorate con la frusta fino a quando le uova avranno cambiato colore.

Unite alle uova lavorate la farina, il lievito,  l'olio ed impastate fino a formare una palla.

Lavate con cura le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottilissime.

Trasferite le fettine in un piatto fondo a strati e irrorate ogni strato con il succo di limone (eviterà che anneriscano).

Ungete una teglia bassa con olio o burro.

Trasferite l’impasto nella tortiera, stendetela sul fondo e sollevate leggermente il bordo con le dita (dovrà contenere le rosette di mele).

Per realizzare le rosette di mele procedete così:



stendete sul piano di lavoro 




sei  fettine di mela sovrapposte





 e arrotolate.





Disponete le rosette




mano a mano 




sulla superficie della torta.



Terminata questa operazione infornate per 40 minuti circa a 175 gradi centigradi.

Trascorso il tempo di cottura sfornate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo mettete in un pentolino 4 o 5 cucchiai di marmellata, versate due cucchiai di acqua e fate scaldare a fuoco basso fino a quando non sarà liquida, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un poco.

Quando la torta si sarà intiepidita trasferitela su un piatto di servizio,  versate la confettura liquida su tutta la superficie e, se ci sono dei pezzetti di frutta, aiutatevi con un setaccino.

Lasciate raffreddare del tutto e servite.



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