Benvenuti!
Grazie a Patrizia che mi ha passato la ricetta vi posso proporre questa cheesecake fresca e con un sapore delicato, iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
Per la base
200 grammi di biscotti tipo digestive
125 grammi di burro
Per la crema
300 ml di yogurt al limone
100 di zucchero
200 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 ml di panna fresca
Succo di un limone
10 grammi di gelatina
Per decorare un limone
Esecuzione
Prima di iniziare fai ammollare in acqua fresca i fogli di
gelatina.
Fai fondere il burro.
Sbriciola i biscotti.
Trasferisci i biscotti sbriciolati in una terrina, versa il
burro fuso e mescola per amalgamare il tutto.
Fodera una tortiera a cerniera con carta da forno (bordi
compresi).
Ricopri il fondo della tortiera con i biscotti sbriciolati e
il burro, livella e compatta con un cucchiaio.
Fai riposare in frigorifero.
Nel frattempo prepara la crema procedendo così: monta la
panna, in una terrina abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti
versa lo yogurt, unisci lo zucchero e lavora con la frusta (meglio se
elettrica), per qualche minuto, aggiungi il formaggio spalmabile continuando a
lavorare con la frusta.
Incorpora alla crema la panna montata e lavora ancora con la
frusta per qualche istante.
In un padellino fai scaldare il succo di limone, aggiungi la
gelatina in fogli strizzata e mescola fino a quando non si sarà sciolta.
Versa a filo il succo di limone con la gelatina nella crema,
incorpora con delicatezza.
Riprendi la tortiera con la base di biscotti conservata in frigorifero.
Taglia a fettine il limone, disponile attorno al bordo della
base di biscotti.
Versa la crema e livella.
Lascia riposare in frigorifero per almeno tre/quattro ore.
Trascorso il tempo apri la tortiera, rimuovi la carta da
forno e trasferisci su un piatto di servizio.
Decora con fette di limone.
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