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Torta rustica con patate e provolone dolce (secondi)

Benvenuti!

La mia ricetta di oggi è per preparare una torta salata da gustare tiepida o fredda, perfetta per i negati in cucina, la sua semplicità vi conquisterà!!
Trovate il video tutorial qui

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée

500 grammi circa di patate

200 grammi di provolone dolce a fette

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 rametto di rosmarino

1 rametto di maggiorana

Sale e pepe q.b.

Olio

Esecuzione

Lavate le patate, fate lessare in abbondante acqua fino a quando saranno diventate morbide se infilzate con una forchetta.

Dopo la cottura scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate il rosmarino e la maggiorana, togliete gli aghi, le foglie e gettate i rametti.

Tritate finemente, trasferite in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale, qualche macinata di pepe e mescolate.

Quando le patate si saranno raffreddate, togliete la buccia e riducete a cubetti.

Ungete una teglia bassa con dell’olio.

Srotolate la pasta brisée e trasferite nella teglia, rifilate i bordi se necessario.

Ricoprite il fondo con il provolone dolce tagliato a fette,  distribuite le patate tagliate a cubetti su tutta la superficie.

Spolverate con il trito di rosmarino, maggiorana, sale e pepe.

Per finire distribuite il parmigiano grattugiato su tutta la superficie.

Rimboccate verso l'interno i bordi.

Infornate a 200 gradi centigradi per venti minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.

Servite.



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