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La mia ricetta di oggi è per preparare una torta salata da gustare tiepida o fredda, perfetta per i negati in cucina, la sua semplicità vi conquisterà!!
Trovate il video tutorial qui
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
500 grammi circa di patate
200 grammi di provolone dolce a fette
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
Sale e pepe q.b.
Olio
Esecuzione
Lavate le patate, fate lessare in abbondante acqua fino a
quando saranno diventate morbide se infilzate con una forchetta.
Dopo la cottura scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate il rosmarino e la maggiorana, togliete
gli aghi, le foglie e gettate i rametti.
Tritate finemente, trasferite in una ciotola, aggiungete un
cucchiaino di sale, qualche macinata di pepe e mescolate.
Quando le patate si saranno raffreddate, togliete la buccia
e riducete a cubetti.
Ungete una teglia bassa con dell’olio.
Srotolate la pasta brisée e trasferite nella teglia, rifilate
i bordi se necessario.
Ricoprite il fondo con il provolone dolce tagliato a
fette, distribuite le patate tagliate a
cubetti su tutta la superficie.
Spolverate con il trito di rosmarino, maggiorana, sale e
pepe.
Per finire distribuite il parmigiano grattugiato su tutta la
superficie.
Rimboccate verso l'interno i bordi.
Rimboccate verso l'interno i bordi.
Infornate a 200 gradi centigradi per venti minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.
Servite.
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