Passa ai contenuti principali

Torta rustica con patate e provolone dolce (secondi)

Benvenuti!

La mia ricetta di oggi è per preparare una torta salata da gustare tiepida o fredda, perfetta per i negati in cucina, la sua semplicità vi conquisterà!!
Trovate il video tutorial qui

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée

500 grammi circa di patate

200 grammi di provolone dolce a fette

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 rametto di rosmarino

1 rametto di maggiorana

Sale e pepe q.b.

Olio

Esecuzione

Lavate le patate, fate lessare in abbondante acqua fino a quando saranno diventate morbide se infilzate con una forchetta.

Dopo la cottura scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate il rosmarino e la maggiorana, togliete gli aghi, le foglie e gettate i rametti.

Tritate finemente, trasferite in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di sale, qualche macinata di pepe e mescolate.

Quando le patate si saranno raffreddate, togliete la buccia e riducete a cubetti.

Ungete una teglia bassa con dell’olio.

Srotolate la pasta brisée e trasferite nella teglia, rifilate i bordi se necessario.

Ricoprite il fondo con il provolone dolce tagliato a fette,  distribuite le patate tagliate a cubetti su tutta la superficie.

Spolverate con il trito di rosmarino, maggiorana, sale e pepe.

Per finire distribuite il parmigiano grattugiato su tutta la superficie.

Rimboccate verso l'interno i bordi.

Infornate a 200 gradi centigradi per venti minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.

Servite.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q