Benvenuti!
Oggi vi propongo uno sformato ricco di verdura da gustare caldo o freddo perfetto nelle giornate calde, provate!
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro/sei persone
300 grammi circa di fagiolini
500 grammi circa di patate
2 uova
1/2 spicchio d'aglio
un ciuffetto di prezzemolo
una carota
una costa di sedano
1/4 di cipolla
60 grammi di parmigiano grattugiato
olio
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate lessare le patate con la buccia per circa 30-40 minuti
(i tempi di cottura possono variare, dipende di che dimensione sono le patate),
scolatele e fate intiepidire.
Quando si saranno raffreddate un poco pelatele e
passatele allo schiacciapatate.
Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e
quella finale) fateli lessare in acqua salata per circa 15 minuti.
Quando saranno cotti, scolate.
Tritate molto finemente carote, sedano e cipolla, trasferite
il trito in una padella con tre cucchiai di olio, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si sarà ammorbidito.
Appena il trito risulterà morbido unite i fagiolini scolati e
tagliati a piccoli pezzi.
Mescolateli con il soffritto e levate dal fuoco.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti riuniteli in una
terrina, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, incorporate il parmigiano
grattugiato, 2 uova, 2 cucchiai di olio,
sale, pepe e amalgamate bene.
Preparate uno stampo a cassetta foderato con carta da forno,
trasferite il composto, livellate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30
minuti.
Trascorso il tempo lasciate riposare qualche minuto trasferite su un piatto di servizio.
Servite.
I fagiolini
I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso
contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto
significativa di sali minerali fra cui
calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la
vitamina A, B1, B2 e la C.
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