Passa ai contenuti principali

Sformato di patate e fagiolini (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo uno sformato ricco di verdura da gustare caldo o freddo perfetto nelle giornate calde, provate!


Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro/sei persone

300 grammi circa di fagiolini

500 grammi circa di patate

2 uova

1/2 spicchio d'aglio

un ciuffetto di prezzemolo

una carota

una costa di sedano

1/4 di cipolla

60 grammi di parmigiano grattugiato

olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate lessare le patate con la buccia per circa 30-40 minuti (i tempi di cottura possono variare, dipende di che dimensione sono le patate), scolatele e fate intiepidire. 

Quando si saranno raffreddate un poco pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e quella finale) fateli lessare in acqua salata per circa 15 minuti.

Quando saranno cotti, scolate.

Tritate molto finemente carote, sedano e cipolla, trasferite il trito in una padella con tre cucchiai di olio, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si sarà ammorbidito.

Appena il trito risulterà morbido unite i fagiolini scolati e tagliati a piccoli pezzi.

Mescolateli con il soffritto e levate dal fuoco.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti riuniteli in una terrina, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, incorporate il parmigiano grattugiato, 2 uova,  2 cucchiai di olio, sale, pepe e amalgamate bene.

Preparate uno stampo a cassetta foderato con carta da forno, trasferite il composto, livellate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo lasciate riposare qualche minuto trasferite su un piatto di servizio.

Servite.
I fagiolini

I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa   di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q