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Sformato di patate e fagiolini (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo uno sformato ricco di verdura da gustare caldo o freddo perfetto nelle giornate calde, provate!


Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro/sei persone

300 grammi circa di fagiolini

500 grammi circa di patate

2 uova

1/2 spicchio d'aglio

un ciuffetto di prezzemolo

una carota

una costa di sedano

1/4 di cipolla

60 grammi di parmigiano grattugiato

olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate lessare le patate con la buccia per circa 30-40 minuti (i tempi di cottura possono variare, dipende di che dimensione sono le patate), scolatele e fate intiepidire. 

Quando si saranno raffreddate un poco pelatele e passatele allo schiacciapatate.

Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate la parte iniziale e quella finale) fateli lessare in acqua salata per circa 15 minuti.

Quando saranno cotti, scolate.

Tritate molto finemente carote, sedano e cipolla, trasferite il trito in una padella con tre cucchiai di olio, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non si sarà ammorbidito.

Appena il trito risulterà morbido unite i fagiolini scolati e tagliati a piccoli pezzi.

Mescolateli con il soffritto e levate dal fuoco.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti riuniteli in una terrina, aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, incorporate il parmigiano grattugiato, 2 uova,  2 cucchiai di olio, sale, pepe e amalgamate bene.

Preparate uno stampo a cassetta foderato con carta da forno, trasferite il composto, livellate e cuocete in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo lasciate riposare qualche minuto trasferite su un piatto di servizio.

Servite.
I fagiolini

I fagiolini sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa   di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.


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