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Torta alle carote con nocciole (Dolci)

Benvenuti!
Oggi prepariamo una torta alle carote.
Questo dolce è molto sano, non contiene né olio né burro.

La farina può essere sostituita con una miscela per celiachi con un ottimo risultato.

 Ideale per la colazione o la merenda, sarà un buon modo di far mangiare la verdura ai vostri figli.

qui il video per realizzarla facilmente




Ingredienti

3 tuorli

3 albumi

175 grammi di zucchero

300 grammi di carote

200 grammi di nocciole o mandorle sgusciate

la buccia di un limone

200 grammi di farina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Lavate e spuntate le carote (tagliate la parte iniziale e finale) sbucciatele, affettatele e tritate con  le nocciole, unite la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene.

Versate i tuorli in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino a quando non avranno cambiato colore.

Unite ai tuorli montati con una spatola di legno il trito di carote, nocciole e la buccia di limone poco alla volta con delicatezza e con un movimento dal basso verso l'alto.

Incorporate la farina setacciata con il lievito poco alla volta mescolando con delicatezza.

Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica a neve fermissima ed incorporateli a cucchiaiate al composto, muovendo il cucchiaio sempre dal basso verso l'alto.

Versate il composto in una teglia per dolci di medie dimensioni foderata con carta da forno ed infornare a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e  fate raffreddare completamente.

Decorate con zucchero a velo.
La carota

La carota è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Ombrellifere, è molto coltivata per la sua radice commestibile a fittone dalla caratteristica tonalità di arancione.

Questo ortaggio ha indubbiamente molte qualità è rinfrescante, depurativa, nutriente, emolliente, diuretica e antisettica.

Il tipico sapore dolciastro, il profumo piacevole e delicato la rendono appetibile a grandi e bambini.

La carota contiene zuccheri, mannite, amido, oli essenziali, aspargina, malti, fosfati e sali minerali tra cui fosforo e ferro.

L'ottantotto per cento è costituito da acqua. 

In 100 grammi di alimento sono contenuti inoltre 1 grammo di proteine, 0,3 grammi di lipidi, 9 grammi di glicidi, 22 milligrammi di zolfo, 30 milligrammi di cloro, 100 milligrammi di sodio, 50 milligrammi di calcio.

La carota è rinomata per l'alta percentuale di carotene o provitamina A, una sostanza che conferisce a questa verdura il colore tipico.

Tale sostanza organica favorisce la combustione interna perché brucia i lipidi ma è importante perché prepara la vitamina dell'accrescimento.

 Le altre vitamine di cui è ricca la carota sono: la B1, la B2, la PP e la C, inoltre è anche rinomata per rafforzare le capacità visive e di attenuare l'arrossamento delle palpebre.



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