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Tartufini con mascarpone, yogurt e cacao (Dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo dei dolcetti utilissimi per riciclare della torta avanzata!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Mascarpone

yogurt bianco

zucchero a velo

cacao amaro in polvere

a piacere cacao zuccherato in polvere

torta/panettone/colomba pasquale

pinoli

pirottini

Esecuzione

Per preparare l'impasto dei tartufini calcolate ogni 100 ml di mascarpone un cucchiaio di yogurt bianco, 1 cucchiaio abbondante di zucchero a velo, mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere.

Mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt, lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e dal colore uniforme.

Tritate finemente la torta/panettone/colomba pasquale avanzata in un tritatutto (per ogni 100 ml. di mascarpone ne occorreranno 150 grammi circa).

Aggiungete il trito di torta/panettone/colomba pasquale poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto un impasto che si possa lavorare con le mani.

Preparate un piattino con il cacao amaro in polvere o se preferite il cacao zuccherato in polvere e i pirottini.

Iniziate a prendere un poco di impasto e ricavate delle palline.
Fate rotolare le palline nel cacao in polvere fino a quando non ne saranno del tutto ricoperte, trasferite nel pirottino e decorate con un pinolo posizionato al centro.

Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Mettete i pirottini con i tartufini su un vassoio e fate riposare in frigorifero per circa un'ora.

Servite.


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