Benvenuti!
Oggi prepariamo dei dolcetti utilissimi per riciclare della
torta avanzata!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Mascarpone
yogurt bianco
zucchero a velo
cacao amaro in polvere
a piacere cacao zuccherato in polvere
torta/panettone/colomba pasquale
pinoli
pirottini
Esecuzione
Per preparare l'impasto dei tartufini calcolate ogni 100 ml
di mascarpone un cucchiaio di yogurt bianco, 1 cucchiaio abbondante di zucchero
a velo, mezzo cucchiaio di cacao amaro in polvere.
Mettete in una terrina il mascarpone, incorporate lo yogurt,
lo zucchero a velo e il cacao amaro in polvere mescolando con un cucchiaio di
legno o una frusta fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e dal
colore uniforme.
Tritate finemente la torta/panettone/colomba pasquale
avanzata in un tritatutto (per ogni 100 ml. di mascarpone ne occorreranno 150
grammi circa).
Aggiungete il trito di torta/panettone/colomba pasquale poco
alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete
ottenuto un impasto che si possa lavorare con le mani.
Preparate un piattino con il cacao amaro in polvere o se
preferite il cacao zuccherato in polvere e i pirottini.
Iniziate a prendere un poco di impasto e ricavate delle
palline.
Fate rotolare le palline nel cacao in polvere fino a quando
non ne saranno del tutto ricoperte, trasferite nel pirottino e decorate con un
pinolo posizionato al centro.
Proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete i pirottini con i tartufini su un vassoio e fate
riposare in frigorifero per circa un'ora.
Servite.
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