Benvenuti!
Oggi prepariamo uno sformato delizioso per chi ama i
fagiolini.
Questo semplice sformato è delicato, cotto al forno senza
condimenti risulta molto digeribile, ottimo per gli amanti della ricotta cotta.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro cinque persone
400 grammi di fagiolini
4 uova
250 grammi di ricotta fresca
1 cucchiaio di amido di mais
50 grammi di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
Esecuzione
Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate con il coltello un
pezzettino di fagiolino all'inizio e alla fine), fate lessare per circa
mezz'ora in una pentola con abbondante acqua salata, appena saranno diventati
morbidi scolate.
In una terrina rompere le uova, unite la ricotta e lavorate
con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di
amido di mais e i fagiolini tagliati a pezzetti.
Salate, pepate e mescolate.
Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno,
versare il composto livellandolo con un cucchiaio quindi infornate a 180 gradi
centigradi per 30 minuti circa.
Il vostro sformato sarà pronto quando inizierà ad arrossire.
I fagiolini
I fagiolini sono i miei legumi preferiti, li consumo tutto
l'anno in vari modi.
Sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto
calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.
Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto
significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a
vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.
La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti
circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.
Occorre prima
mondarli, cioè spuntarne le estremità con un coltello.
Dopo la lessatura potete consumarli come suggerito in questa
ricetta
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