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Sformato di fagiolini e ricotta (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo uno sformato delizioso per chi ama i fagiolini. 
 
Questo semplice sformato è delicato, cotto al forno senza condimenti risulta molto digeribile, ottimo per gli amanti della ricotta cotta.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro cinque persone

400 grammi di fagiolini

4 uova

250 grammi di ricotta fresca

1 cucchiaio di amido di mais

50 grammi di parmigiano grattugiato


sale e pepe q.b

Esecuzione

Lavate e spuntate i fagiolini (tagliate con il coltello un pezzettino di fagiolino all'inizio e alla fine), fate lessare per circa mezz'ora in una pentola con abbondante acqua salata, appena saranno diventati morbidi scolate.

In una terrina rompere le uova, unite la ricotta e lavorate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

Aggiungete quindi il parmigiano grattugiato, il cucchiaio di amido di mais e i fagiolini tagliati a pezzetti.

Salate, pepate e mescolate.

Foderate uno stampo da plumcake con la carta da forno, versare il composto livellandolo con un cucchiaio quindi infornate a 180 gradi centigradi per 30 minuti circa.

Il vostro sformato sarà pronto quando inizierà ad arrossire.
I fagiolini

I fagiolini sono i miei legumi preferiti, li consumo tutto l'anno in vari modi.

Sono ricchi di principi nutritivi e sono a basso contenuto calorico per la ridotta percentuale di amidi contenuti.

Come tutti i legumi contengono una quantità piuttosto significativa di sali minerali fra cui calcio, fosforo e ferro, oltre a vitamine preziose per la nostra salute come la vitamina A, B1, B2 e la C.

La lessatura dei fagiolini avviene di solito in 20-30 minuti circa, consiglio di cuocerli lentamente in acqua salata.

 Occorre prima mondarli, cioè spuntarne le estremità con un coltello.

Dopo la lessatura potete consumarli come suggerito in questa ricetta



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