Benvenuti!
Oggi prepariamo il ragù alla bolognese un condimento base
molto versatile e gradito da tutti!
Video tutorial qui https://youtu.be/40DQsT3AuZ8
Video tutorial qui https://youtu.be/40DQsT3AuZ8
L'ideale per condire ogni tipo di pasta, si può preparare in grande quantità e
conservarlo porzionato nel congelatore.
Iniziamo!
Ingredienti
2/3 cucchiai di olio
1 carota
1/2 gambo di sedano
1/2 cipolla
300 grammi di carne di manzo macinata
250 grammi polpa pronta di pomodoro
2 foglie di alloro
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e sbucciate la carota, lavate con cura il sedano e
togliete le foglie.
Trasferite le verdure e la cipolla in un tritatutto e
tritate.
In una casseruola versate un paio di cucchiai di olio,
aggiungete le verdure tritate e fate imbiondire.
Unite la carne macinata e fate cuocere fino a quando non
avrà cambiato colore, aggiungete la polpa pronta di pomodoro, l'alloro, il
rosmarino.
Mettete il coperchio e continuate la cottura a fuoco
bassissimo per almeno un'ora e mezza mescolando di tanto in tanto.
Trascorso il tempo regolate di sale.
Una volta terminata la cottura passate con un frullatore ad
immersione il vostro ragù, la carne sarà più fine di consistenza, avvolgerà
meglio la pasta e sarà più appetibile anche agli schizzinosi!!!
Il ragù bolognese è un tipico ragù di carne della cucina
bolognese.
Si può definire così se preparato con un soffritto di
cipolle, carote e sedano.
Il ragù alla bolognese è tradizionalmente servito con le
tagliatelle all'uovo (tagliatelle alla bolognese), ma è usato anche per condire
altri tipi di pasta corta o come condimento base per le lasagne al forno.
Un uso molto comune all'estero del ragù è per condire gli
spaghetti chiamati erroneamente "alla bolognese" e venduti perfino in
lattina!
Gli spaghetti non fanno parte della tradizione emiliana che
preferiscono la sfoglia all'uovo fresca rispetto alla pasta di semola secca.
Il ragù è un condimento che si utilizza per preparare le
lasagne al forno, per condire ogni tipo di pasta, e nelle giornate più fredde
per condire la polenta di mais.
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