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Oggi prepariamo delle tagliatelle gustosissime!
Questo sugo è facile da preparare e veloce (è pronto in
mezz'ora).
Uno degli ingredienti essenziali è il vino rosso,
sceglietelo di buona qualità, nero e secco.
Il sugo alla carrettiera
è l'ideale anche per condire gnocchi, ravioli, malfatti ed ogni tipo di
pasta corta
per preparare il sugo senza problemi e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like
Ingredienti x quattro persone
400 grammi di tagliatelle all'uovo
200 grammi di carne di manzo macinata
50 grammi di salsa di pomodoro
50 grammi di cipolla
1 bicchiere di vino rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Spellate la cipolla (togliete la buccia esterna), tagliate a
fettine sottili.
Versate in una padella tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata a
fettine e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si saranno ammorbidite.
Quando la cipolla sarà diventata morbida unite la carne
macinata e fate cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando non avrà
cambiato colore, versate la polpa di pomodoro e fate rosolare ancora un poco.
Trascorso qualche minuto versate il vino rosso, alzate il
fuoco e continuate la cottura fino a quando il vino non sarà evaporato del
tutto.
Salate e pepate.
Spegnete il fuoco.
Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante
acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Appena saranno cotte scolate e trasferite in una terrina,
aggiungete il sugo, mescolate e servite.
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