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Tagliatelle alla carrettiera (primi)

Benvenuti

Oggi prepariamo delle tagliatelle gustosissime!

Questo sugo è facile da preparare e veloce (è pronto in mezz'ora).

Uno degli ingredienti essenziali è il vino rosso, sceglietelo di buona qualità, nero e secco.

Il sugo alla carrettiera  è l'ideale anche per condire gnocchi, ravioli, malfatti ed ogni tipo di pasta corta

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Guardate il video https://youtu.be/lYnz80gFIv0

per preparare il sugo senza problemi e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like

Ingredienti x quattro persone


400 grammi di tagliatelle all'uovo

200 grammi di carne di manzo macinata

50 grammi di salsa di pomodoro

50 grammi di cipolla

1 bicchiere di vino rosso

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale e pepe q.b.


Esecuzione


Spellate la cipolla (togliete la buccia esterna), tagliate a fettine sottili.

Versate in una padella tre cucchiai  di olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tagliata a fettine e fate cuocere a fuoco dolce fino a quando non si saranno ammorbidite.

Quando la cipolla sarà diventata morbida unite la carne macinata e fate cuocere a fuoco medio mescolando fino a quando non avrà cambiato colore, versate la polpa di pomodoro e fate rosolare ancora un poco.

Trascorso qualche minuto versate il vino rosso, alzate il fuoco e continuate la cottura fino a quando il vino non sarà evaporato del tutto.

Salate e pepate.
Spegnete il fuoco.

Nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Appena saranno cotte scolate e trasferite in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.





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