Benvenuti!
Oggi vi propongo un classico senza tempo, ricco di calorie L ma anche buonissimo!
Seguite il video https://youtu.be/nqgYqcwTgSc
Seguite il video https://youtu.be/nqgYqcwTgSc
per prepararlo senza problemi e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like!
Prepariamolo insieme
Ingredienti
250 grammi di farina
150 grammi di burro ammorbidito
175 grammi di zucchero
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco
8 grammi di lievito vanigliato per dolci
100 grammi di uvetta sultanina disidratata
100 grammi di canditi
A piacere
2 cucchiai di rum
zucchero a velo per decorare
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione fate ammorbidire l'uvetta
in una ciotola con acqua calda per qualche ora.
Appena si saranno reidratate scolate e trasferite su carta
assorbente da cucina, tamponate per
asciugare i chicchi.
Tirate fuori il burro dal frigorifero e lasciate ammorbidire.
In una terrina abbastanza ampia da contenere
tutti gli ingredienti, trasferite il burro ammorbidito, lo zucchero e lavorate
con una frusta fino a renderlo spumoso, unite le uova continuando
a lavorare con la frusta fino a quando non si saranno amalgamate.
In un'altra terrina trasferite la farina, aggiungete i canditi tritati grossolanamente, l'uvetta e mescolate fino a quando l'uvetta e i canditi non saranno ben infarinati (eviterà che durante la cottura rimangano
tutti sul fondo del dolce), per ultimo aggiungete il lievito per dolci setacciato.
Incorporate poco alla
volta la miscela di farina e canditi al composto di burro, zucchero e uova
mescolando con un cucchiaio di legno.
Versate lo yogurt e,
se lo gradite, due cucchiai di rum mescolando con delicatezza.
Preparate uno stampo rettangolare foderato con carta da
forno, riempite con l'impasto e livellate con un cucchiaio.
Fate cuocere in forno a 175 gradi centigradi per cinquanta
minuti circa, testate la cottura infilando uno stuzzica denti al centro del
dolce, se risulta asciutto è pronto per essere sfornato.
Sono le piccole cose a farti sentire a casa.
RispondiElimina