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Pasta prelibata (primi)

Benvenuti!

Vi è mai capitato di avanzare due fette di prosciutto cotto? 
Questo sugo è stato pensato per riciclare gli avanzi!!!

Trovate anche il video qui  https://youtu.be/02a8r5u2d5M anche se è davvero facilissima da realizzare, provate!

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Iniziamo con la lista degli ingredienti

360 grammi di pasta corta/reginelle

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/4 di cipolla

1/2 spicchio d'aglio

qualche foglia di basilico

125 grammi di polpa pronta di pomodoro

2 cucchiai di panna da cucina

80 grammi circa di prosciutto cotto

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate le foglie di basilico.

Tritate cipolla, aglio e basilico. 

Versate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate scaldare. 

Quando l'olio sarà caldo trasferite nella padella il trito di aromi e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco vivace mescolando. 

Quando  la cipolla si sarà ammorbidita versate la polpa pronta di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per circa dieci minuti. 

Nel frattempo tritate il prosciutto cotto. 

Trascorsa la prima fase di cottura versate la panna da cucina, il prosciutto cotto tritato e mescolate. 

Salate, pepate e abbassate il fuoco. 

Nel frattempo fate cuocere la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Quando la pasta sarà cotta scolate, trasferite in una terrina, aggiungete il sugo, mescolate e servite.







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