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Pasta con ragù di melanzane (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un ragù utilizzando le melanzane, profumato e leggermente piccante perfetto per condire ogni tipo di pasta corta.

qui il video per prepararlo facilmente https://youtu.be/yeiS0RMw_aY

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/sei persone

360 grammi di pasta corta (fusilli, penne ecc.)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1/2  peperoncino piccante

250 grammi circa di polpa pronta di pomodoro

3 melanzane medie

5/6 foglie di basilico

sale q.b.

Esecuzione

Lavate le melanzane, tagliate la parte verde e riducete  a cubetti.

Versate l’olio in una padella, e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo unite l'aglio e il peperoncino interi e fate soffriggere fino a quando l'aglio non avrà cambiato colore.
 
Appena l'aglio si sarà imbiondito, togliete sia l'aglio che il peperoncino.

Trasferite  quindi le melanzane tagliate a cubetti, fate insaporire a fuoco basso.

Trascorsa la prima fase di cottura unite la polpa pronta di pomodoro e cuocete il ragù di melanzane per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e versando un poco di acqua se necessario.

Quando il ragù si sarà ristretto salate.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, gettate la pasta e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Appena la pasta sarà cotta, scolate, trasferite in una terrina, versate il ragù di melanzane, mescolate e servite subito.

La melanzana

Esistono numerose varietà di melanzane,  la più conosciuta è la melanzana violetta lunga.

Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore viola cupo  molto lucente, la polpa è ottima e con pochissimi semi.

Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è povera di proteine.

Il contenuto di sali minerali (potassio,fosforo, calcio, tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante.

La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel sangue.












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