Benvenuti!
Oggi prepariamo un ragù utilizzando le melanzane, profumato e leggermente piccante perfetto per condire ogni
tipo di pasta corta.
qui il video per prepararlo facilmente https://youtu.be/yeiS0RMw_aY
qui il video per prepararlo facilmente https://youtu.be/yeiS0RMw_aY
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro/sei persone
360 grammi di pasta corta (fusilli, penne ecc.)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
piccante
250 grammi circa di polpa pronta di pomodoro
3 melanzane medie
5/6 foglie di basilico
sale q.b.
Esecuzione
Lavate le melanzane, tagliate la parte verde e riducete a cubetti.
Versate l’olio in una padella, e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo unite l'aglio e il peperoncino
interi e fate soffriggere fino a quando l'aglio non avrà cambiato colore.
Appena l'aglio si sarà imbiondito, togliete sia l'aglio che
il peperoncino.
Trasferite quindi le
melanzane tagliate a cubetti, fate insaporire a fuoco basso.
Trascorsa la prima fase di cottura unite la polpa pronta di pomodoro e cuocete il ragù di melanzane per circa 30 minuti,
mescolando di tanto in tanto e versando un poco di acqua se necessario.
Quando il ragù si sarà ristretto salate.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata, gettate la pasta e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Appena la pasta sarà cotta, scolate, trasferite in una terrina, versate il ragù di melanzane, mescolate e servite subito.
La melanzana
Esistono numerose varietà di melanzane, la più conosciuta è la melanzana violetta
lunga.
Questa varietà ha un frutto ovoidale e allungato di colore
viola cupo molto lucente, la polpa è
ottima e con pochissimi semi.
Come tutte le verdure la melanzana è ricca di acqua ed è
quindi poco nutriente (100 grammi contengono meno di trenta calorie) ed è
povera di proteine.
Il contenuto di sali minerali (potassio,fosforo, calcio,
tannino) e vitamine (vitamina A e C) è abbastanza rilevante.
La polpa è particolarmente ricca di cellulosa e non è quindi
digeribile da tutti, favorisce inoltre l'abbassamento del colesterolo nel
sangue.
Commenti
Posta un commento