Passa ai contenuti principali

Torta di sfoglia pere,cioccolato e Pavesini (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una torta golosa facilissima da fare con la pasta sfoglia pronta, perfetta per tutti gli imbranati in cucina!

Il video tutorial lo trovate qui  https://youtu.be/wIWrHhxRlA0

Iniziamo?

Ingredienti

700 grammi circa di pere

1 limone

2 cucchiaiate di crema al cioccolato fondente

2 rotoli di pasta sfoglia pronta

100 grammi circa di biscotti tipo Pavesini al cacao

1 noce di burro

1 tuorlo d’uovo per spennellare

Esecuzione

Spremete il limone.

Lavate e private del torsolo le pere, sbucciate e riducete a cubetti.

Trasferite le pere mano a mano in una terrina e irrorate con il succo di limone (eviterà che anneriscano).

Imburrate una teglia da crostata. 

Srotolate i rotoli di pasta sfoglia pronta. 

Foderate la teglia imburrata con la pasta sfoglia.

Rifilate il bordo con un coltello.

Spezzate i biscotti.

Ricoprite il fondo con i biscotti a pezzi.

Aggiungete due cucchiai abbondanti di crema alle nocciole alle pere e mescolate con cura.

Distribuite le pere con la crema alle nocciole tutta la superficie e livellate con un cucchiaio.

Ricoprite con la seconda sfoglia.

Rifilate di nuovo  il bordo con un coltello, sigillate il tutto con le rime di una forchetta, bucherellate tutta la superficie della torta.

Spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 50 minuti circa (la torta deve diventare di un bel colore ambrato).

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

La pera


La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose. 

La pera contiene molta acqua (dal 76 all'83%), una discreta quantità di zuccheri, e, in minore quantità, sostanze azotate, acidi organici liberi, lignina, cellulosa, tannino, pectina, invertina e aspargina. 

Nella pera è presente anche una minima quantità di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B, C utili per il nostro organismo. 

La varietà di pere più zuccherine e acquose sono ottime se consumate crude, mentre le varietà più dure diventano più digeribili dopo la cottura.











Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q