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Torta di sfoglia pere,cioccolato e Pavesini (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una torta golosa facilissima da fare con la pasta sfoglia pronta, perfetta per tutti gli imbranati in cucina!

Il video tutorial lo trovate qui  https://youtu.be/wIWrHhxRlA0

Iniziamo?

Ingredienti

700 grammi circa di pere

1 limone

2 cucchiaiate di crema al cioccolato fondente

2 rotoli di pasta sfoglia pronta

100 grammi circa di biscotti tipo Pavesini al cacao

1 noce di burro

1 tuorlo d’uovo per spennellare

Esecuzione

Spremete il limone.

Lavate e private del torsolo le pere, sbucciate e riducete a cubetti.

Trasferite le pere mano a mano in una terrina e irrorate con il succo di limone (eviterà che anneriscano).

Imburrate una teglia da crostata. 

Srotolate i rotoli di pasta sfoglia pronta. 

Foderate la teglia imburrata con la pasta sfoglia.

Rifilate il bordo con un coltello.

Spezzate i biscotti.

Ricoprite il fondo con i biscotti a pezzi.

Aggiungete due cucchiai abbondanti di crema alle nocciole alle pere e mescolate con cura.

Distribuite le pere con la crema alle nocciole tutta la superficie e livellate con un cucchiaio.

Ricoprite con la seconda sfoglia.

Rifilate di nuovo  il bordo con un coltello, sigillate il tutto con le rime di una forchetta, bucherellate tutta la superficie della torta.

Spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente battuto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 50 minuti circa (la torta deve diventare di un bel colore ambrato).

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

La pera


La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose. 

La pera contiene molta acqua (dal 76 all'83%), una discreta quantità di zuccheri, e, in minore quantità, sostanze azotate, acidi organici liberi, lignina, cellulosa, tannino, pectina, invertina e aspargina. 

Nella pera è presente anche una minima quantità di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B, C utili per il nostro organismo. 

La varietà di pere più zuccherine e acquose sono ottime se consumate crude, mentre le varietà più dure diventano più digeribili dopo la cottura.











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