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Straccetti di pollo con carciofi (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo degli straccetti di pollo con una ricetta facile ma piena di sapore utilizzando i carciofi,
buonissimi certo ma  sono laboriosi da pulire.

Dovete togliere le foglie esterne facendo attenzione alle spine, togliere le foglie più piccole al centro e strofinarli subito con mezzo limone per evitare che anneriscano e  li dovete trasferire in una terrina piena di acqua fresca a cui avrete aggiunto l'altra metà del limone.

Se non avete tempo o voglia di farlo, fate come me, comprate i cuori di carciofo surgelati, saranno ottimi lo stesso.

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

500 grammi di petto di pollo

300 grammi di cuori di carciofi surgelati

80 grammi di burro/margarina

1/2 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio

farina

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Versate in una padella 4 cucchiai di olio e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo trasferite i cuori di carciofo nella padella, unite l'aglio e fate rosolare per alcuni minuti mescolando.

Aggiungete un poco d'acqua, alzate il fuoco e fate stufare fino a quando il liquido di cottura non sarà evaporato e i cuori di carciofo non saranno morbidi.

Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce, metteteli in una terrina con abbondante farina e mescolate fino a che non saranno ben infarinati.

Trasferiteli in un setaccio o in un scolapasta, muovete energicamente il setaccio fino a che tutta la farina in eccesso non sarà eliminata.

Mettete in una padella il burro, quando si sarà sciolto aggiungete gli straccetti di pollo infarinati,  salate, pepate e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti continuando a mescolare.

Unite i cuori di carciofo ormai cotti e fateli rosolare anche loro per alcuni minuti con gli straccetti di pollo.

Saranno pronti quando la carne  sarà arrossita.

Servite.
 Il carciofo

Il carciofo è una pianta perenne esteticamente gradevole.

 All'estremità dello stelo centrale sboccia il "fiore" della pianta che ha maggiore valore dal punto di vista gastronomico.

Il carciofo non ha un grande valore nutritivo(60 calorie circa ogni 100 grammi di prodotto utilizzabile).

Contiene zuccheri, sali minerali e una discreta quantità di vitamine.

Gli si riconosce anche la proprietà di abbassare il colesterolo nel sangue e viene considerato un alimento indicato per gli anemici per la sua alta percentuale di ferro.











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