Benvenuti!
Oggi prepariamo degli straccetti di pollo con una ricetta facile
ma piena di sapore utilizzando i carciofi,
buonissimi certo ma
sono laboriosi da pulire.
Dovete togliere le foglie esterne facendo attenzione alle
spine, togliere le foglie più piccole al centro e strofinarli subito con mezzo
limone per evitare che anneriscano e li
dovete trasferire in una terrina piena di acqua fresca a cui avrete aggiunto l'altra
metà del limone.
Se non avete tempo o voglia di farlo, fate come me, comprate
i cuori di carciofo surgelati, saranno ottimi lo stesso.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
500 grammi di petto di pollo
300 grammi di cuori di carciofi surgelati
80 grammi di burro/margarina
1/2 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Versate in una padella 4 cucchiai di olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo trasferite i cuori di carciofo nella padella, unite l'aglio
e fate rosolare per alcuni minuti mescolando.
Aggiungete un poco d'acqua, alzate il fuoco e fate stufare
fino a quando il liquido di cottura non sarà evaporato e i cuori di carciofo
non saranno morbidi.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce,
metteteli in una terrina con abbondante farina e mescolate fino a che non
saranno ben infarinati.
Trasferiteli in un setaccio o in un scolapasta, muovete
energicamente il setaccio fino a che tutta la farina in eccesso non sarà
eliminata.
Mettete in una padella il burro, quando si sarà sciolto
aggiungete gli straccetti di pollo infarinati, salate,
pepate e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti continuando a mescolare.
Unite i cuori di carciofo ormai cotti e fateli rosolare anche loro per
alcuni minuti con gli straccetti di pollo.
Saranno pronti quando la carne sarà arrossita.
Servite.
Il carciofo
Il carciofo è una pianta perenne esteticamente gradevole.
All'estremità dello
stelo centrale sboccia il "fiore" della pianta che ha maggiore valore
dal punto di vista gastronomico.
Il carciofo non ha un grande valore nutritivo(60 calorie
circa ogni 100 grammi di prodotto utilizzabile).
Contiene zuccheri, sali minerali e una discreta quantità di
vitamine.
Gli si riconosce anche la proprietà di abbassare il
colesterolo nel sangue e viene considerato un alimento indicato per gli anemici
per la sua alta percentuale di ferro.
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