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Oggi prepariamo delle schiacciatine utilizzando gli spinaci
e della carne di manzo o pollo macinata.
Questa ricetta può essere realizzata utilizzando gli avanzi
di carne cotta avanzata, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
500 grammi di spinaci surgelati
1/4 di spicchio d'aglio
2 cucchiai di olio
150 grammi di carne macinata di manzo/pollo
80 grammi di parmigiano grattugiato
150 grammi circa di pane grattugiato
1 uovo
un cucchiaio di latte
sale qb
olio per friggere
Esecuzione
Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata fino a quando
non saranno scongelati, scolate, strizzate bene.
In una padella versate due cucchiai di olio e fate scaldare.
Trasferite gli spinaci nella padella, unite l'aglio e fate
insaporire a fuoco vivace mescolando per qualche minuto.
In una padella antiaderente fate scottare la carne macinata
(potete utilizzare della carne già cotta e saltare questo passaggio).
Trasferire gli spinaci ripassati in padella in un tritatutto.
Tritate.
Trasferite gli spinaci tritati in una terrina.
Tritare la carne macinata scottata e trasferire nella
terrina con gli spinaci.
Unite al composto il parmigiano grattugiato, una presa di
sale, il pane grattugiato poco alla volta iniziando a mescolare (il vostro
impasto dovrà rimanere soffice).
In un piatto fondo rompete l'uovo, versate un cucchiaio di
latte, qualche pizzico di sale e battete energicamente con una forchetta.
Preparate un vassoio o un piatto con il restante pane
grattugiato.
Iniziate a preparare le schiacciatine procedendo così:
prendente un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi
schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda)
con le dita.
Passate le schiacciatine così ottenute prima nell'uovo e poi
nel pane grattugiato.
In una padella scaldate abbondante olio per friggere,
adagiate le schiacciatine e fatele rosolare da ambedue i lati fino a quando
saranno arrossite.
Appena saranno pronte adagiatele su un piatto di servizio
foderato con carta assorbente da cucina.
Quando tutte le schiacciatine saranno pronte trasferite in
un vassoio e servite.
Gli spinaci
Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati
introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono
invece che siano stati i crociati a introdurli in Europa al ritorno dalle loro
spedizioni.
Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per
il loro apporto vitaminico.
Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il
contenuto di vitamina C e B.
Gli spinaci sono ricchi di proteine e sali minerali
(fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).
La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie
restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro,
infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.
Gli spinaci, come quasi tutte le verdure, sono poveri di apporto
calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete, anche perché il
contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare rapidamente una
sensazione di sazietà che nelle diete è importante.
Potete ridurre le calorie cuocendo le schiacciatine in forno
a 200 gradi fino a quando non avranno preso un poco di colore.
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