Passa ai contenuti principali

Schiacciatine con carne e spinaci (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle schiacciatine utilizzando gli spinaci e della carne di manzo o pollo macinata.

Questa ricetta può essere realizzata utilizzando gli avanzi di carne cotta avanzata, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

500 grammi di spinaci surgelati

1/4 di spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio

150 grammi di carne macinata di manzo/pollo

80 grammi di parmigiano grattugiato

150 grammi circa di pane grattugiato

1 uovo

un cucchiaio di latte

sale qb

olio per friggere

Esecuzione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata fino a quando non saranno scongelati, scolate, strizzate bene.

In una padella versate due cucchiai di olio e fate scaldare.

Trasferite gli spinaci nella padella, unite l'aglio e fate insaporire a fuoco vivace mescolando per qualche minuto.

In una padella antiaderente fate scottare la carne macinata (potete utilizzare della carne già cotta e saltare questo passaggio).

Trasferire gli spinaci ripassati in padella in un tritatutto.

Tritate.

Trasferite gli spinaci tritati in una terrina.

Tritare la carne macinata scottata e trasferire nella terrina con gli spinaci.

Unite al composto il parmigiano grattugiato, una presa di sale, il pane grattugiato poco alla volta iniziando a mescolare (il vostro impasto dovrà rimanere soffice).

In un piatto fondo rompete l'uovo, versate un cucchiaio di latte, qualche pizzico di sale e battete energicamente con una forchetta.

Preparate un vassoio o un piatto con il restante pane grattugiato.

Iniziate a preparare le schiacciatine procedendo così: prendente un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita.

Passate le schiacciatine così ottenute prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.

In una padella scaldate abbondante olio per friggere, adagiate le schiacciatine e fatele rosolare da ambedue i lati fino a quando saranno arrossite.

Appena saranno pronte adagiatele su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina.

Quando tutte le schiacciatine saranno pronte trasferite in un vassoio e servite.

Gli spinaci

Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono invece che siano stati i crociati a introdurli in Europa al ritorno dalle loro spedizioni.

Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per il loro apporto vitaminico.

Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C e B.

Gli spinaci sono ricchi di proteine e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).

La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.

Gli spinaci, come quasi tutte le verdure, sono poveri di apporto calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete, anche perché il contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare rapidamente una sensazione di sazietà che nelle diete è importante.

Potete ridurre le calorie cuocendo le schiacciatine in forno a 200 gradi fino a quando non avranno preso un poco di colore.







Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt