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Schiacciatine con carne e spinaci (secondi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo delle schiacciatine utilizzando gli spinaci e della carne di manzo o pollo macinata.

Questa ricetta può essere realizzata utilizzando gli avanzi di carne cotta avanzata, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

500 grammi di spinaci surgelati

1/4 di spicchio d'aglio

2 cucchiai di olio

150 grammi di carne macinata di manzo/pollo

80 grammi di parmigiano grattugiato

150 grammi circa di pane grattugiato

1 uovo

un cucchiaio di latte

sale qb

olio per friggere

Esecuzione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata fino a quando non saranno scongelati, scolate, strizzate bene.

In una padella versate due cucchiai di olio e fate scaldare.

Trasferite gli spinaci nella padella, unite l'aglio e fate insaporire a fuoco vivace mescolando per qualche minuto.

In una padella antiaderente fate scottare la carne macinata (potete utilizzare della carne già cotta e saltare questo passaggio).

Trasferire gli spinaci ripassati in padella in un tritatutto.

Tritate.

Trasferite gli spinaci tritati in una terrina.

Tritare la carne macinata scottata e trasferire nella terrina con gli spinaci.

Unite al composto il parmigiano grattugiato, una presa di sale, il pane grattugiato poco alla volta iniziando a mescolare (il vostro impasto dovrà rimanere soffice).

In un piatto fondo rompete l'uovo, versate un cucchiaio di latte, qualche pizzico di sale e battete energicamente con una forchetta.

Preparate un vassoio o un piatto con il restante pane grattugiato.

Iniziate a preparare le schiacciatine procedendo così: prendente un poco di impasto con le mani, formate una pallina e poi schiacciatela sul palmo della mano, aggiustando la forma (deve essere rotonda) con le dita.

Passate le schiacciatine così ottenute prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato.

In una padella scaldate abbondante olio per friggere, adagiate le schiacciatine e fatele rosolare da ambedue i lati fino a quando saranno arrossite.

Appena saranno pronte adagiatele su un piatto di servizio foderato con carta assorbente da cucina.

Quando tutte le schiacciatine saranno pronte trasferite in un vassoio e servite.

Gli spinaci

Secondo alcuni studiosi, gli spinaci sarebbero stati introdotti in Europa dagli arabi durante le loro invasioni, altri ritengono invece che siano stati i crociati a introdurli in Europa al ritorno dalle loro spedizioni.

Fra gli ortaggi erbacei gli spinaci sono i più salutari per il loro apporto vitaminico.

Molto elevata è la percentuale di vitamina A, buono anche il contenuto di vitamina C e B.

Gli spinaci sono ricchi di proteine e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, ferro, calcio, iodio).

La sua introduzione nella dieta attenua le occhiaie restituendo luminosità allo sguardo, il suo elevato contenuto di ferro, infatti, favorisce la formazione di globuli rossi.

Gli spinaci, come quasi tutte le verdure, sono poveri di apporto calorico e, per questo, consigliati in tutte le diete, anche perché il contenuto abbondante di cellulosa, gli permette di dare rapidamente una sensazione di sazietà che nelle diete è importante.

Potete ridurre le calorie cuocendo le schiacciatine in forno a 200 gradi fino a quando non avranno preso un poco di colore.







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