Passa ai contenuti principali

Pasta con sugo al tonno e funghi porcini (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo della pasta con un condimento facile da realizzare e gustoso 

pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pasta

100 grammi di tonno sotto olio

1/2 spicchio d'aglio

2 cucchiai di salsa di pomodoro

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

30 grammi di funghi porcini essiccati

origano

sale e pepe q.b.

a piacere

basilico tritato

Esecuzione

Prima di procedere con la preparazione del sugo mettete in ammollo i funghi porcini essiccati in acqua tiepida per due ore circa.

Trascorso il tempo, strizzateli e tritateli.

In una padella versate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare, aggiungete l'aglio e fate soffriggere fino a quando si sarà imbiondito.

Togliete lo spicchio d'aglio, trasferite i funghi porcini tritati e fate insaporire mescolando per qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e spezzettato , fate insaporire qualche altro minuto continuando a mescolare, versate la salsa pronta di pomodoro, qualche pizzico di origano, salate e pepate.

Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno pronta la pasta.

Nel frattempo fate cuocere la pasta corta o lunga in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Trascorso il tempo di cottura scolate, trasferite in una terrina, aggiungete il sugo,  il basilico tritato, mescolate e servite subito.

Fungo porcino

E' il fungo più pregiato, il cappello è a forma semisferica di colore e di dimensioni variabili.

Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore priva di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al giallognolo in quelli più vecchi.

Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato verso la base, la polpa è bianca, soda, con profumo intenso. 

Si consuma fresco o essiccato.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q