Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un condimento facile da realizzare e
gustoso
pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di pasta
100 grammi di tonno sotto olio
1/2 spicchio d'aglio
2 cucchiai di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
30 grammi di funghi porcini essiccati
origano
sale e pepe q.b.
a piacere
basilico tritato
Esecuzione
Prima di procedere con la preparazione del sugo mettete in
ammollo i funghi porcini essiccati in acqua tiepida per due ore circa.
Trascorso il tempo, strizzateli e tritateli.
In una padella versate 4 cucchiai di olio extravergine
d'oliva e fate scaldare, aggiungete l'aglio e fate soffriggere fino a quando si
sarà imbiondito.
Togliete lo spicchio d'aglio, trasferite i funghi porcini tritati e fate
insaporire mescolando per qualche minuto, aggiungete il tonno sgocciolato e
spezzettato , fate insaporire qualche altro minuto continuando a mescolare, versate la salsa pronta di pomodoro, qualche pizzico di origano, salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco basso fino a quando non saranno pronta
la pasta.
Nel frattempo fate cuocere la pasta corta o lunga in abbondante acqua
salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Trascorso il tempo di cottura scolate, trasferite in una
terrina, aggiungete il sugo, il basilico tritato, mescolate e servite subito.
Fungo porcino
E' il fungo più pregiato, il cappello è a forma semisferica
di colore e di dimensioni variabili.
Generalmente ha un colore bruno con la parte inferiore priva
di lamelle, spugnosa, bianca negli esemplari molto giovani e tendente al giallognolo
in quelli più vecchi.
Il gambo è tozzo, cilindrico , ingrossato verso la base, la
polpa è bianca, soda, con profumo intenso.
Si consuma fresco o essiccato.
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