Benvenuti!
Oggi prepariamo della pasta con un sugo gustoso e
facilissimo da fare.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di pasta corta (penne, fusilli ecc.)
300 grammi di salsiccia a nastro
2 patate medie
30 grammi di parmigiano grattugiato
un rametto di salvia
1/2 spicchio di aglio
100 grammi di polpa pronta di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e sbucciate le patate, riducete a cubetti.
Mettete sul fuoco una pentola abbastanza ampia per contenere
la pasta, aggiungete il sale, portate ad ebollizione.
Nel frattempo lavate le patate e riducete a cubetti.
Appena l'acqua bolle gettate le patate tagliate a cubetti;
quando riprende il bollore gettate la
pasta e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione
anticipando i tempi di cottura di due minuti (finirà di cuocere nella padella
con il sugo).
Mentre la pasta cuoce versate 2 cucchiai di olio extravergine
d'oliva in una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta e fate
scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete l'aglio, la salvia e
fate rosolare, appena l'aglio sarà imbiondito togliete gli aromi.
Aggiungete la salsiccia spellata e sgranata, fate rosolare a
fuoco medio fino a quando non avrà cambiato colore, versate la polpa di
pomodoro.
Continuate la cottura a fuoco basso mescolando di tanto in
tanto, salate e pepate con moderazione.
Appena la pasta sarà
pronta mettete da parte una tazzina di acqua di cottura e scolate.
Trasferite la pasta scolata nella padella con il sugo, versate 2
cucchiai di acqua di cottura, il parmigiano grattugiato e mescolate fino a
quando la pasta non sarà del tutto condita.
Trasferite su un piatto di servizio e servite subito.
La salsiccia
La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne
suina e il 30% di grasso.
Nell'impasto sono
sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce
moscata,la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali.
Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello
sottile.
La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in
molte preparazioni.
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