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Ditali in brodo con pasta di salame (primi)

Benvenuti!

Oggi prepariamo una minestra semplice e ricca che scalda la pancia e il cuore, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

320 grammi di ditali

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 grammi di pasta di salame

1 patata media

un dado e mezzo (stock cube)

prezzemolo tritato

sale q.b.

A piacere

parmigiano grattugiato

Esecuzione

Versate in una pentola l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Sgranate la pasta di salame e trasferite nella pentola con l’olio, fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.

Trascorsa questa prima fase di cottura versate nella pentola un litro e mezzo di acqua, unite  il dado (stock cube) , la patata sbucciata e lavata.

Portate a bollore e fate cuocere per circa trenta minuti ( la patata deve risultare morbida se infilzata con una forchetta).

Mondate il prezzemolo  (togliete le foglie e gettate il rametto), lavate,  asciugate e tritate con una mezzaluna o un tritatutto.

Trascorso la seconda fase di cottura schiacciate la patata con uno schiacciapatate, mescolate.

Quando il brodo riprenderà a bollire aggiungete i ditali e fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di tanto in tanto.

Appena la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato , salate se necessario, mescolate e servite subito in piatti individuali.

Il salame

Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto con  una miscela di macinato di carne e grasso.

Il nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria per assicurare la conservazione.

Alla carne di suino ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie tra le quali: aglio, pepe nero o bianco ( macinato o in grani, finocchio ecc.).

La carne maggiormente usata è quella di maiale.

 Nella preparazione di questa ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga confezionata.

Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare delle salamelle spellate e sgranate.






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