Benvenuti!
Oggi prepariamo una minestra semplice e ricca che scalda la pancia e il cuore, pronti per
iniziare?
Ingredienti x quattro persone
320 grammi di ditali
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 grammi di pasta di salame
1 patata media
un dado e mezzo (stock cube)
prezzemolo tritato
sale q.b.
A piacere
parmigiano grattugiato
Esecuzione
Versate in una pentola l’olio extravergine d’oliva e fate
scaldare.
Sgranate la pasta di salame e trasferite nella pentola con l’olio,
fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
Trascorsa questa prima fase di cottura versate nella pentola
un litro e mezzo di acqua, unite il dado
(stock cube) , la patata sbucciata e lavata.
Portate a bollore e fate cuocere per circa trenta minuti (
la patata deve risultare morbida se infilzata con una forchetta).
Mondate il prezzemolo (togliete le foglie e gettate il rametto),
lavate, asciugate e tritate con una
mezzaluna o un tritatutto.
Trascorso la seconda fase di cottura schiacciate la patata
con uno schiacciapatate, mescolate.
Quando il brodo riprenderà a bollire aggiungete i ditali e
fate cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, mescolando di
tanto in tanto.
Appena la pasta sarà cotta, spegnete il fuoco, unite il
prezzemolo tritato , salate se necessario, mescolate e servite subito in piatti
individuali.
Il salame
Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto
con una miscela di macinato di carne e
grasso.
Il nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria
per assicurare la conservazione.
Alla carne di suino ed al grasso vengono aggiunti sale e
spezie tra le quali: aglio, pepe nero o bianco ( macinato o in grani, finocchio
ecc.).
La carne maggiormente usata è quella di maiale.
Nella preparazione di
questa ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga
confezionata.
Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete
utilizzare delle salamelle spellate e sgranate.
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