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Salsa tonnata (salse & contorni)

Benvenuti!

 Oggi prepariamo la salsa tonnata ingrediente essenziale per preparare il vitello tonnato.

 Questo tipo di salsa è davvero semplice da realizzare, basta un tritatutto. 

 Potete condire ogni tipo di carne non solo il vitello. 

 Ottima per riciclare l'arrosto del giorno prima ed ogni tipo di carne cotta, conferisce alla carne un sapore davvero stuzzicante.

 Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti

220 grammi di maionese

20 grammi capperi sotto aceto sgocciolati

60 grammi di tonno al naturale sgocciolato

sale q.b.

Esecuzione

Mettete in un mixer il tonno, i capperi e la maionese. 

Frullate per alcuni minuti. 

Trasferite la salsa in un contenitore, salate solo se necessario e fate riposare in frigorifero per circa trenta minuti. 

Trascorso il tempo di riposo la vostra salsa sarà pronta per condire ogni tipo di carne.

Il cappero


La pianta di cappero è in realtà un piccolo arbusto ramificato e ricadente.

Della pianta si consumano i boccioli (capperi) molto utilizzati in cucina sotto olio, aceto o sale.

In 100 grammi di capperi al naturale ci sono 23 calorie.

Sono presenti  Potassio, Vitamina A, Vitamina C,    Calcio,  Ferro, Magnesio.



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