Benvenuti!
Oggi vi propongo delle polpette di patate golose!
Questa ricetta non è difficile da realizzare ma richiede un
poco di manualità.
Pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro/sei persone
1 kg. di patate
150 grammi di mozzarella
80 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di parmigiano grattugiato
1 tuorlo d'uovo
noce moscata
sale q.b.
Per impanare
farina bianca
pane grattugiato
2 uova
2 cucchiai di latte
sale q.b.
Olio per friggere
Esecuzione
Lavate le patate, fatele lessare in abbondante acqua fino a
quando non risulteranno morbide se infilzate con una forchetta (venti minuti
circa).
Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e trasferitela
su fogli di carta da cucina e lasciate asciugare.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, sbucciatele e
schiacciate con lo schiaccia patate in una terrina, aggiungete il tuorlo
d'uovo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e salate.
Tritate la mozzarella e il prosciutto.
Incorporate tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un
composto soffice.
Formate con il composto delle palline continuate così fino ad esaurimento.
Battete in un piatto fondo le uova con il cucchiaio di latte
e il sale.
Preparate un piatto piano con la farina bianca e uno con il
pane grattugiato.
Passate le polpette prima nella farina bianca, poi
nell'uovo e per finire nel pane grattugiato.
Quando tutte le polpette saranno impanate fate scaldare in
una pentola (meglio nella friggitrice) abbondante olio per friggere, quando
sarà caldo fate friggere le polpette su tutta la superficie fino a quando non
saranno ben dorate.
Trasferite su carta da cucina a mano a mano che saranno
pronte.
Servite subito.
Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella
patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.
Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il
fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.
Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle
sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.
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