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Polpette di patate con prosciutto e mozzarella (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo delle polpette di patate golose!

Questa ricetta non è difficile da realizzare ma richiede un poco di manualità.

 Pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro/sei persone

1 kg. di patate

150 grammi di mozzarella

80 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di parmigiano grattugiato

1 tuorlo d'uovo

noce moscata

sale q.b.

Per impanare

farina bianca

pane grattugiato

2 uova

2 cucchiai di latte

sale q.b.

Olio per friggere

Esecuzione

Lavate le patate, fatele lessare in abbondante acqua fino a quando non risulteranno morbide se infilzate con una forchetta (venti minuti circa).

Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzetti e trasferitela su fogli di carta da cucina e lasciate asciugare.

Trascorso il tempo di cottura delle patate, sbucciatele e schiacciate con lo schiaccia patate in una terrina, aggiungete il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e salate.

Tritate la mozzarella e il prosciutto.

Incorporate tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto soffice.


Formate con il composto delle palline continuate così fino ad esaurimento.

Battete in un piatto fondo le uova con il cucchiaio di latte e il sale.

Preparate un piatto piano con la farina bianca e uno con il pane grattugiato.

Passate le polpette prima nella farina bianca, poi nell'uovo e per finire nel pane grattugiato.

Quando tutte le polpette saranno impanate fate scaldare in una pentola (meglio nella friggitrice) abbondante olio per friggere, quando sarà caldo fate friggere le polpette su tutta la superficie fino a quando non saranno ben dorate.

Trasferite su carta da cucina a mano a mano che saranno pronte.

Servite subito.

 La patata.

 La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata bollita e senza condimenti.

Le percentuali delle sostanze nutritive contenute nella patata rileva la predominanza degli amidi, seguono poi le proteine e i grassi.

Tra i sali minerali contenuti ricordiamo il potassio, il fosforo, calcio e ferro; tra le vitamine la vitamina A, B1, B2, e C.

Per quanto riguarda le calorie 100 grammi di patate novelle sviluppano circa 70 calorie mentre le patate più vecchie circa 80.






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