Benvenuti!
Esecuzione
Lavate e sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine.
Lavate il rosmarino e togliete gli aghi dal rametto.
In una pentola mettete 2 cucchiai di olio extravergine di
oliva e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo fate soffriggere la cipolla
tagliata fine per qualche minuto, unite il rosmarino tritato.
Trasferite le patate tagliate a cubetti nella pentola e fate
saltare per alcuni minuti, aggiungete un litro e mezzo di acqua circa, il dado
(stock cube) e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando le
patate non si saranno ammorbidite (quarantacinque minuti circa).
Quando le verdure saranno cotte passatele con un passa
verdure o tritatele con un frullatore ad immersione.
Aggiungete la pasta corta, portate a cottura seguendo le
istruzioni riportate sulla confezione mescolando di tanto in tanto (dieci
minuti circa) e salate se necessario.
Trascorso il tempo di cottura aggiungete il prezzemolo
tritato, mescolate e servite.
La patata è un tubero dalla pasta molto farinosa che ha il
pregio di saziare rapidamente e di essere facilmente digeribile se consumata
bollita e senza condimenti.
Commenti
Posta un commento