Benvenuti!
Che ne dite di preparare una parmigiana di patate?
Facilissima da preparare perfetta per i negati in cucina o i principianti!!!
E se avete dubbi trovate il video completo qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Facilissima da preparare perfetta per i negati in cucina o i principianti!!!
E se avete dubbi trovate il video completo qui
Iniziamo con la lista degli ingredienti
1 Kg di patate
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 ml di salsa pronta di pomodoro
4/5 foglie di basilico
½ spicchio di aglio
Origano essiccato
400 grammi circa di mozzarella
80 grammi circa di parmigiano grattugiato
Sale q.b.
Esecuzione
Versate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’aglio e fate rosolare
a fuoco dolce per qualche minuto.
Appena l’aglio si sarà imbiondito toglietelo, versate la
salsa di pomodoro, unite le foglie di basilico e spolverate con l’origano
essiccato.
Salate.
Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Nel frattempo sbucciate e lavate le patate.
Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fettine
sottilissime.
In una teglia da forno versate due cucchiai di olio extravergine
d’oliva e ungete tutta la superficie.
Disponete le fettine
versate
qualche cucchiaio
aggiungete la mozzarella
tagliata a
fettine o cubetti
ultimate con una
spolverata di
parmigiano grattugiato.
Continuate così per altri due
strati.
Infornate a 180 per trenta minuti circa (la superficie della
vostra parmigiana di patate deve avere un bel colore ambrato).
Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite calda.
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