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La mia parmigiana di patate (secondi)

Benvenuti! 

Che ne dite di preparare una parmigiana di patate?

Facilissima da preparare perfetta per i negati in cucina o i principianti!!!

E se avete dubbi trovate il video completo qui


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per 4 persone

1 Kg di patate

6 cucchiai di olio extravergine d’oliva

200 ml di salsa pronta di pomodoro

4/5 foglie di basilico

½ spicchio di aglio

Origano essiccato

400 grammi circa di mozzarella

80 grammi circa di parmigiano grattugiato

Sale q.b.

Esecuzione

Versate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’aglio e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.

Appena l’aglio si sarà imbiondito toglietelo, versate la salsa di pomodoro, unite le foglie di basilico e spolverate con l’origano essiccato.

Salate.

Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.

Nel frattempo sbucciate e lavate le patate.

Con l’aiuto di una mandolina tagliate a fettine sottilissime.

In una teglia da forno versate due cucchiai di olio extravergine d’oliva e ungete tutta la superficie.


Disponete le fettine 



di patate su tutta la teglia






versate qualche cucchiaio



di salsa al pomodoro 






aggiungete la mozzarella 



tagliata a fettine o cubetti 






ultimate con una 



spolverata di 

parmigiano grattugiato.




Continuate così per altri due 

strati.









Infornate a 180 per trenta minuti circa (la superficie della vostra parmigiana di patate deve avere un bel colore ambrato).

Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite calda.




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