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Dessert al cucchiaio mascarpone e Nutella (Dolci)

Benvenuti!

Oggi prepariamo un dessert ricco e facilissimo da fare dedicato agli amanti della Nutella!
Per quelli particolarmente imbranati trovate il video tutorial qui

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti per quattro

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaio abbondante di zucchero

250 grammi di mascarpone

2 cucchiai abbondanti di Nutella o crema di nocciole

Pavesini

latte q.b.

a piacere cacao amaro

panna spry

zuccherini colorati

Esecuzione

Versate  i tuorli d'uovo in una terrina, aggiungete  lo zucchero, mescolate con un cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi, aggiungete la Nutella ed incorporate (dovrete ottenere una crema di colore omogeneo).

Passate velocemente i biscotti nel latte e foderate il bicchiere con i Pavesini, riempite con la crema di mascarpone e Nutella, livellate con un cucchiaino coprite con una pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Prima di servire spolverate la superficie con cacao amaro, spruzzate della panna montata, e decorate con scagliette di cioccolato o zuccherini colorati.

Il Mascarpone

Il mascarpone è formaggio molle tipico lombardo. 

Il termine  deriva probabilmente da "mascherpa", che significa crema di latte nel dialetto lodigiano zona lombarda da cui ha origine. molto utilizzato in cucina (è l'ingrediente base per la preparazione del famoso Tiramisù), viene prodotto tutto l'anno ed è presente su tavole di diverse nazionalità. 

In alcuni Paesi, come gli Stati Uniti, dove il mascarpone è sostituito dal Cream Cheese,  un formaggio molle simile ma preparato con una diversa tecnologia. 

Il  mascarpone, a differenza degli altri formaggi, non si ottiene dal latte ma dalla sua crema o panna, scaldata a 80-90°C ed addizionata ad acido citrico, tartarico o succo di limone. 

Terminato la lavorazione iniziale il prodotto viene fatto raffreddare per 24 ore al termine delle quali è pronto per il consumo.Il mascarpone si presenta come una delicatissima crema, con un colore che va dal bianco neve al giallo paglierino.

 Il sapore è delicato, tendente al dolce e ricorda il gusto leggermente acido della panna.

Essendo un formaggio fresco i tempi di conservazione non sono molto lunghi e, una volta aperto va  consumato entro un paio di giorni.



Commenti

  1. La crema mascarpone e Nutella è perfetta anche per rendere più goloso il pandoro o il panettone!!!

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