Benvenuti!
Oggi prepariamo un dessert ricco e
facilissimo da fare dedicato agli amanti della Nutella!
Per quelli particolarmente imbranati trovate il video tutorial qui
Iniziamo con la lista degli
ingredienti
Ingredienti per quattro
2 tuorli d'uovo
1 cucchiaio abbondante di zucchero
250 grammi di mascarpone
2 cucchiai abbondanti di Nutella o crema di nocciole
Pavesini
latte q.b.
a piacere cacao amaro
panna spry
zuccherini colorati
Esecuzione
Versate i tuorli d'uovo in una terrina,
aggiungete lo zucchero, mescolate con un
cucchiaio di legno o una frusta fino a quando non avranno cambiato colore,
incorporate il mascarpone poco alla volta e continuate a mescolare fino a
quando non avrete ottenuto una crema liscia e senza grumi, aggiungete la
Nutella ed incorporate (dovrete ottenere una crema di colore omogeneo).
Passate velocemente i biscotti nel latte e foderate il bicchiere con i Pavesini, riempite con la crema di mascarpone e Nutella, livellate con un cucchiaino coprite con una
pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Prima di servire spolverate la
superficie con cacao amaro, spruzzate della panna montata, e decorate con
scagliette di cioccolato o zuccherini colorati.
Il Mascarpone
Il mascarpone è formaggio molle
tipico lombardo.
Il termine deriva
probabilmente da "mascherpa", che significa crema di latte nel
dialetto lodigiano zona lombarda da cui ha origine. molto utilizzato in cucina
(è l'ingrediente base per la preparazione del famoso Tiramisù), viene prodotto
tutto l'anno ed è presente su tavole di diverse nazionalità.
In alcuni Paesi,
come gli Stati Uniti, dove il mascarpone è sostituito dal Cream Cheese, un formaggio molle simile ma preparato con
una diversa tecnologia.
Il mascarpone, a
differenza degli altri formaggi, non si ottiene dal latte ma dalla sua crema o
panna, scaldata a 80-90°C ed addizionata ad acido citrico, tartarico o succo di
limone.
Terminato la lavorazione iniziale il prodotto viene fatto raffreddare
per 24 ore al termine delle quali è pronto per il consumo.Il mascarpone si
presenta come una delicatissima crema, con un colore che va dal bianco neve al
giallo paglierino.
Il sapore è delicato, tendente al dolce e ricorda il gusto
leggermente acido della panna.
Essendo un formaggio fresco i tempi di
conservazione non sono molto lunghi e, una volta aperto va consumato entro un paio di giorni.
La crema mascarpone e Nutella è perfetta anche per rendere più goloso il pandoro o il panettone!!!
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