Passa ai contenuti principali

Torta con zucchine (Dolci)

Benvenuti!

Quando avete delle zucchine in esubero e non sapete cosa cucinare preparate una torta i vostri bambini ve ne saranno grati!

Ingredienti

240 grammi di farina

3 uova

150 grammi di zucchero

350 grammi circa di zucchine

125 grammi di burro/ 1 dl di olio di mais

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.

Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.

Incorporate la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il burro fuso poco per volta.


Unite all’impasto le zucchine grattugiate.

Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi montati a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Foderate una tortiera con cerniera di medie dimensioni con carta da forno, versate l’impasto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo.





Commenti

Post popolari in questo blog

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e sc...