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Torta con zucchine (Dolci)

Benvenuti!

Quando avete delle zucchine in esubero e non sapete cosa cucinare preparate una torta i vostri bambini ve ne saranno grati!

Ingredienti

240 grammi di farina

3 uova

150 grammi di zucchero

350 grammi circa di zucchine

125 grammi di burro/ 1 dl di olio di mais

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.

Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.

Incorporate la farina, il lievito per dolci e la vanillina setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il burro fuso poco per volta.


Unite all’impasto le zucchine grattugiate.

Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi montati a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Foderate una tortiera con cerniera di medie dimensioni con carta da forno, versate l’impasto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo.





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