Benvenuti!
Quando avete delle zucchine in esubero e non sapete cosa cucinare preparate una torta i vostri bambini ve ne saranno grati!
Ingredienti
240 grammi di farina
3 uova
150 grammi di zucchero
350 grammi circa di zucchine
125 grammi di burro/ 1 dl di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per decorare
Zucchero a velo
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale).
Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.
Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e
lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo
zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.
Incorporate la farina, il lievito per dolci e la vanillina
setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il burro fuso poco per
volta.
Unite all’impasto le zucchine grattugiate.
Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi montati
a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dall’alto verso il
basso per non smontare il tutto.
Foderate una tortiera con cerniera di medie dimensioni con carta da
forno, versate l’impasto.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare
completamente.
Spolverate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento